首页 > 美国 > 正文
76%的民主党人愿意投票支持社会主义者选总统
——
2020-02-11 20:19 编辑:朱三景

【侨报讯】盖洛普咨询公司 (Gallup )周二(11日)公布的民调结果显示,有超过3/4的民主党选民表示,愿意投票支持一位社会主义者(socialist)当选总统。

据《新闻周刊》(newsweek)报道,该民调于1月16日至29日进行,主要内容是询问受访者是否认为自己属于共和党、民主党或独立党,并询问他们是否愿意投票给拥有“多元化特征”的候选人。

该民调问题写道:“从现在起到2020大选期间,人们将讨论总统候选人的学历、年龄、宗教、种族等方面的资格。如果你的政党提名了一位各方面都很有资格的人担任总统,而他/她恰好是一位有‘多元化特征’的人,你会投这个人的票吗?”

当涉及社会主义者候选人时,民主党人是最有可能为他们投票的群体。76%的民主党人表示会支持社会主义者候选人,而共和党人和无党派人士对社会主义者的支持率分别为17%和45%。

盖洛普民调显示,总体来看,大约有53%的美国人表示他们不会投票给社会主义者,但是同时也有45%的人表示他们会。与盖洛普公司在2015年进行的相同民调结果相比,会选择以此为标准进行投票的选民比例下降了2个百分点。

民调结果是在新罕布什尔州初选当天公布的,佛蒙特州参议员伯尼·桑德斯( Bernie Sanders)是民主党领域内唯一一位宣布自己是社会主义者的候选人,尽管他是民主社会主义者,盖洛普民调并没有具体问到这一点。

本月早些时候,桑德斯在爱荷华州党团会议上表现出色,争取到的代表数量仅次于印第安纳州的前市长皮特·布蒂吉格(Pete Buttigieg),并且只少了一名代表。但是,双方阵营都要求重新讨论党团会议的部分结果。

人们对桑德斯“社会主义”(socialism)的确切含义的误解比比皆是,许多美国人将这个词与委内瑞拉或俄罗斯等国的共产主义(communism)混为一谈。

一位政治学教授在接受《新闻周刊》采访时指出,佛蒙特州参议员的政策更符合北欧斯堪的纳维亚国家(Scandinavian countries)的社会主义类型。

在2月7日的民主党辩论会上,一位主持人问候选人,如果像桑德斯这样的民主社会主义者在大选中代表民主党,他们是否会感到不安。只有一位候选人——明尼苏达州参议员克罗布彻(Amy Klobuchar)举起了手。(朱三景编译) 

编辑:朱三景
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录