首页 > 美国 > 正文
特朗普被指干预其亲信案件 4检察官集体辞职
——
2020-02-11 20:19 编辑:朱三景

【供侨报】周二(11日),4名起诉罗杰·斯通(Roger Stone)的检察官宣布退出此案。此前美国司法部表示将采取非常措施,以减轻特朗普总统盟友兼知己的刑期。

据美联社报道,就在司法部做出这一决定的几个小时前,特朗普抱怨对斯通的建议判决刑期“非常可怕和不公平”。判决建议是在周一(10日)晚上、特朗普发推特(Twitter)之前公布的,且检方在此之前没有与白宫进行过沟通。

4名律师组成了司法部的审判团队,并在周一签署了一份法庭文件,建议对斯通处以最高9年的监禁。

但是司法部却决定放弃这项量刑建议,这引发了一系列猜疑,包括政治干预以及特朗普的观点是否对司法部产生了不寻常的影响等,毕竟司法部应当在刑事调查和起诉中独立于白宫运作。

司法部长威廉·巴尔(William Barr)一直是特朗普的坚定盟友,即使在特别检察官穆勒(Robert Mueller)明确拒绝时,他依旧宣称联邦调查局对“通俄门”的调查、以及最终对斯通提出的指控,都是基于“虚假的叙述”。

周一晚,检方建议斯通在罪名成立后应在狱中服刑7至9年,罪名包括向国会撒谎、篡改证人证言、妨碍众议院调查等。穆勒在调查中指控了6名特朗普的助手,该量刑建议可能会使斯通成为其中获刑最重的一位。

特朗普周二早些时候在推特上说,斯通的案子是“误判”。司法部一名不愿透露的官员表示,当局决定介入寻求较短的刑期,因为他们对最初的建议感到意外。

司法部领导人极为罕见地推翻了己方检察官的判决建议,特别是在该建议已经提交给法院之后。通常情况下,检察官对于他们负责的案件有很大的自由裁量空间。

而负责案件的4名检察官也突然辞职。

乔纳森·克拉维斯(Jonathan Kravis)辞去了联邦助理检察官的职务。他曾是华盛顿的资深检察官,虽然不是特别检察官穆勒最初团队中的一员,但仍参与了特别顾问办公室提起的多起案件。除了对斯通的起诉外,克拉维斯还参与了针对前特朗普竞选主席保罗·马纳福特(Paul Manafort)的案件,该案以有罪认罪结束。

亚伦·泽林斯基(Aaron Zelinsky)辞去了在该案件中的职位和他在华盛顿的工作,他将回到巴尔的摩担任联邦检察官,泽林斯基在2017年被选入了穆勒团队。他在案件中负责确定特朗普竞选团队对被俄罗斯黑客攻击的民主电子邮件有哪些了解,以及特朗普助手为了获取有关电子邮件的信息做出了哪些努力。他还参与起诉特朗普前竞选助手帕帕多普洛斯(George Papadopoulos)。

第三名检察官亚当·杰德(Adam Jed)也是穆勒团队的早期成员,他也退出了此案。在加入穆勒的团队之前,他曾在司法部负责处理民事案件。

周二晚上,第四名检察官迈克尔·马兰多(Michael Marando)也表示不再负责该案件。

在检察官们退出此案后,司法部官员向法官提交了一份修订后的量刑建议,斯通一案的原审检察官都没有在修改后的建议上签字。案件的最终审理将由法院审理决定。

与此同时,民主党谴责司法部的行为,参议院少数党领袖舒默(Chuck Schumer)要求司法部监察长对此进行调查。

这位纽约民主党人说:“唐纳德·特朗普个人的愿望和需要完全控制了法治和我们伟大的司法部。这是一种耻辱。”

众议院情报委员会主席谢安达(Adam Schiff)也表示,如果司法部代表特朗普进行司法干预,那么这简直是在公然滥用权力。

特朗普则称他没有与司法部官员交谈。他说:“如果我愿意的话,我可以做到。我有绝对的权力这么做。虽然大家可能很难相信,但是我没有与他们交谈。”(朱三景编译)

编辑:朱三景
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录