首页 > 华人 > 正文
洛县卫生局对千名华人进行病毒监控
——
2020-02-11 22:51 来源:侨报网 作者:高睿 编辑:康博斯

【侨报记者高睿2月11日洛杉矶报道】洛县公共卫生部11日透露,1000多名近期从中国回美的华人将被护士一对一地严密监控,不论他们身上是否感染了新型冠状病毒,这批华人被要求自我隔离,在14天内不允许上班或上学。

洛县公共卫生部主任芭芭拉·费勒(Barbara Ferrer)表示,这是对近期入境的华人采取的强制性措施,卫生部正努力和企业雇主及学校取得联系,要求他们给这些从中国回来的华人安排假期,或让他们在家工作或学习,“我们目前得到了这批华人的100%的配合”。

县政委员韩珍妮说她知道至少一名从中国回来的居民被要求不要上班。县政委员索丽丝担心此举会有歧视华人之嫌,会引起华人社区的恐慌,尤其是那些在中国有亲属的华裔居民。她例举了一名华裔青年因被怀疑染上病毒而惨遭围殴的事例。

费勒表示,虽然新型冠状病毒在中国还处在蔓延状态,但在美国的发病率还很低,全美只确认13例,其中7例在加州,洛县、橙县、圣地亚哥各1例。这13人当中只有2人去过中国,另外确诊的两人是这两人的配偶,在中国境外的世界各国总计确认病毒感染者只有1%。

从中国湖北武汉回美的游客中被查出有呼吸道疾病或发烧者将被强制隔离在4个美军基地之一,其中包括河边县前进空军备用基地,那里隔离的195名从中国撤侨的美国公民经过14天的观察没有发现一例呈阳性反应,已于周二上午全部放行回家。

目前世界各国都在限制飞往中国的航班,美国航空公司将中国航线延迟到4月23日。两艘满载5000多名亚洲游客的游轮目前成了海上幽灵,其中一艘游轮已确诊有135人感染病毒,被隔离在船舱;另一艘游轮还没有发现一例疑似感染者,但两艘邮轮现在被日本、菲律宾和中国台湾禁止靠岸。

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录