首页 > 美国 > 正文
首批武汉撤侨结束隔离检疫期返回家园
——
2020-02-11 16:15 来源:侨报网 作者:李青蔚 编辑:苏晚

【侨报记者李青蔚2月11日洛杉矶报道】在南加州河滨县的马奇空军基地(March Air Reserve Base)隔离的第一批武汉撤离侨民近200人,在经过反复筛查后,未发现冠状病毒病原体和病徵,在11日(周二)上午正式结束检疫期,离开基地。

根据主流媒体报道,河滨县公共卫生官员凯撒(Dr. Cameron Kaiser)说:“没有症状的人将成功完成检疫,可以自由离开基地。迄今为止,195人在隔离区内,没有人检测出对新的冠状病毒呈阳性反应,经重新测试两个有症状的人,他们也是呈阴性,他们期后也康复了。”

在过去的两个星期中,有两个儿童曾经发烧,被送往莫雷诺谷(Moreno Valley)的河滨大学医学中心(Riverside University Medical Center)隔离,每名儿童由父母陪同下进行观察。 实验室结果证实二人不存在新型冠状病毒后,这些儿童及其父母均被允许返回隔离区。

凯撒担忧地说:“不幸的是,一些担心的人针对在马奇空军基地(March Air Reserve Base)工作的人士及其家庭。“无论是个人还是在社交媒体上,发表的评论都是有害的,这些评论通常基于不正确或不完整的信息。 甚至有几个基地工人被要求穿制服(uniform)。 这些行为不可接受的,需要停止。” 基地员工和访客,以及附近地区的居民,没有增加接触新病毒的风险。

凯撒说:“基地工人与撤离人员没有任何联系,撤离人员的地区与基地人员完全隔离。所以无需排除在该基地工作的人员及其家人。”

当局正在努力确保河滨县居民免受病毒传播。“我们正在与州和联邦机构合作,采取一切预防措施来保护这个社区,如果被监视的人士出现新型冠状病毒的症状,我们将立即采取行动。到目前为止,尚未发现任何病例,我们不希望发生这种情况,但是如果发生的话,我们已经准备好。”

凯撒也指出,当地发生新型冠状病毒威胁的可能性很小,“与冠状病毒相比,流感将杀死更多居民。”

全国有另外4个军事基地已被指定为隔离地点,包括圣地亚哥的美丽华海军陆战队航空站(Marine Corps Air Station Miramar, San Diego)。

美国已经确认了13例冠状病毒病例,其中7例在加州,分別在洛杉矶、橙县、圣地亚哥县各有1例。 洛杉矶国际机场(LAX)在内的一些主要机场均已建立临时隔离区。

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录