首页 > 美国 > 正文
特朗普弹劾案被宣告无罪 仅获33%民众认可
——
2020-02-11 20:34 来源:侨报网 编辑:张杨

【侨报讯】新的一项民调显示,只有约1/3的人认可参议院宣告特朗普总统在弹劾案中无罪。

据《商业内幕》(Business Insider)报道,与此同时,约44%的受访者在某种程度上不认可特朗普被宣告无罪,称他们支持将总统罢免。

调查参与者被问道:“上周参议院宣布特朗普总统受到的两项弹劾条款不成立,你对此怎么看?”

33%的受访者表示强烈反对这一结果,并且表态支持罢免特朗普;近11%的人表示反对,支持罢免;约14%的人表示既不反对也不认可;约11%的人表示认可,支持宣告无罪;表示强烈认可这一结果并支持宣告无罪的人占比为22%。

特朗普去年12月18日在众议院遭到弹劾。众议院批准了两项针对特朗普的弹劾条款。其中一项指控他在与乌克兰的交易中滥用职权,另一项指控他阻碍国会进行调查。

弹劾程序的起点是去年7月25日特朗普和乌克兰总统泽伦斯基的一通电话。那次通话中,特朗普敦促泽伦斯基调查自己的政敌、前副总统拜登父子,以及一个称是乌克兰而不是俄罗斯干预2016年大选的阴谋论。

特朗普要求泽伦斯基调查拜登儿子亨特当时供职的一家名为Burisma的天然气公司,而当时前副总统拜登是奥巴马总统任命的处理乌克兰事务的专员。不过没有证据显示拜登在这一过程中有不当行为或从事过非法活动。

特朗普除了7月25日在电话中让乌克兰展开调查外,还让他的私人律师朱利安尼参与其中。对乌克兰施加的压力还包括冻结对乌克兰4亿美元的军事援助。

虽然特朗普否认冻结援助与调查之间有关联,但是弹劾证人的证词与此相反。而且特朗普政府对暂停援助的理由前后不一,含糊不清。

民主党指责特朗普制图利用军事援助勒索乌克兰,以达到让后者调查自己政治对手的目的。拜登是民主党总统提名人中最有力的竞争者之一。(张杨编译)

编辑:张杨
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录