首页 > 美国 > 正文
伊朗袭击致军人脑震荡 特朗普轻描淡写称只是头疼
——
2020-02-11 20:34 来源:侨报网 编辑:张杨

【侨报讯】特朗普总统表示,他认为潜在的脑损伤不像身体上受到的创伤那么严重,甚至将美国军人因受到伊朗袭击而引起的脑震荡症状轻描淡写为“只是头疼”。

据有线电视新闻网(CNN)报道,在瑞士达沃斯世界经济论坛期间,特朗普被要求解释他之前的言论是否有错误的地方。他之前曾表示,1月8日伊朗对美军在伊拉克阿萨德空军基地进行的导弹袭击中,没有军人受伤,但是最近有报道称有军人因为那次袭击受伤,在接受治疗。

特朗普在新闻发布会上回应:“我只听说他们有些头疼,还有一些小毛病,不过我可以确定的是没有什么严重的。”

记者继续问:“所以你认为潜在脑外伤不严重?”

特朗普说:“他们很多天之后才告诉我,你得去问问国防部。”他还说:“我认为这种伤势没有我看到的其他伤势严重。”

特朗普说:“我看过伊朗用路边炸弹袭击我们的军队。我见过有人因此丢掉自己的胳膊和腿。我看到过那个地区很多人因此严重受伤。是的,对比起来,我不认为这些士兵的脑部伤势有多严重。”

国防和退伍军人脑损伤中心称,大多数创伤性脑损伤(TBI)被认为很轻微,不过这种也被称为脑震荡的伤势可能会对认知功能产生长期影响。

该机构还表示,轻度TBI比严重的TBI损伤更难识别,因为这种伤势可能没有明显的头部损伤,而且一些症状与PTSD(创伤后应激障碍)相似。患有多发性脑震荡的人有更大的风险受到进一步或永久性的神经损伤。

国防部和退伍军人事务部去年宣布,将为脑震荡的新研究提供高达5000万美元的资金。

五角大楼和总统最初曾表示,1月8日伊朗对美国空军基地的导弹袭击没有造成军人死亡或者受伤。

这一袭击发生后,特朗普对全国发表讲话说:“在伊朗的袭击中,没有美国人受伤。我们没有伤亡,所有士兵都很安全,我们的军事基地也只受到了很小的破坏。”

但是上周,中央司令部(US Central Command)表示,11名士兵因这次袭击出现脑震荡症状。

中央司令部表示对已经对受到袭击影响的军人进行了监控,看他们是否可能受伤,而在袭击发生后的几天里,他们的伤情变得明显起来。值得一提的是,脑震荡并不总是在受伤后就立即会出现。(张杨编译)

编辑:张杨
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录