首页 > 美国 > 正文
美司法部指控4中国军人2017年盗1.45亿美公民信息
——
2020-02-10 19:43 来源:侨报网综合 编辑:羽尧

侨报网综合讯】司法部(Justice Department)10日宣布,起诉4名中国军方黑客,因为他们涉嫌参与2017年大规模侵入信评机构Equifax数据库案。

中央社报道,美方认为嫌犯目前在中国。

2020-02-10T214538Z_803936427_RC2XXE9RTM5P_RTRMADP_3_USA-JUSTICE-CYBER

Equifax的标志。(图片来源:路透社资料图)

Equifax曾同意支付7亿美元和解

路透社报道,司法部10日宣布,这4名中国军方黑客被控侵入Equifax信用报告机构的电脑网络,窃取数千万美国公民的个人信息。执法官员说,这4人还被控窃取公司的商业机密。

在亚特兰大大陪审团提交的起诉书中,这4名被告将面临9项指控,包括合谋进行计算机欺诈和间谍活动。

据CNBC报道,根据联邦贸易委员会(Federal Trade Commission)的数据,Equifax的数据泄露是美国历史上规模最大的数据泄露之一,共有1.47亿消费者受到影响。黑客能够获取大量消费者的私人信息,包括姓名、社会安全号码、出生日期、信用卡号码甚至驾照号码。

在对此次入侵的调查中,Equifax承认,该公司在2017年3月就被告知,黑客可能会利用其系统中的一个漏洞,但它未能安装必要的补丁。

去年夏天,Equifax同意支付7亿美元,就大规模数据泄露的联邦和州调查达成和解。作为和解协议的一部分,个人消费者可以要求高达2万美元的赔偿。

检方表示,被告通过Equifax在线纠纷门户网站的一个漏洞,非法进入了该公司的网络。一旦进入系统,他们就开始收集1.45亿美国人的姓名、出生日期和社会安全号码。起诉书称,他们窃取了约20万美国人的信用卡号码和其他信息,以及Equifax的商业机密。

“这些数据具有经济价值,这些盗窃行为可以促进中国人工智能工具的发展,以及智能定位包的创造。”司法部长巴尔(William Barr)说。

联邦调查局(FBI)副局长戴维·鲍迪奇表示,目前没有迹象表明被盗信息已经被使用。

检方说,这些黑客试图掩盖自己的行踪,通过将近20个国家的大约34台服务器进行工作,以避免被发现。

Equifax首席执行长贝格(Mark Begor)10日在一份声明中说:“打赢这场网络战争需要政府、执法部门和私营企业之间公开合作和建立伙伴关系。”

BBC:美国认为需要再次对中国施加压力

BBC指出,这已不是美国首次向中国军方指控黑客入侵美国公司。

美国第一份起诉书是在2014年提出的,两国次年促成达成一项协议,试图制止此类黑客活动。

但是,很显然,美国认为需要重新拿起公开起诉的武器,再次对中国施加压力。

美国不仅对所谓的经济秘密被盗感到担心,而且对情报风险也越来越关注。(完)

编辑:羽尧
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录