首页 > 华人 > 正文
美国大西北总商会发动商会成员为疫区捐款捐物
——
2020-02-10 19:50 来源:侨报网 作者:高睿 编辑:康博斯

【侨报记者高睿2月10日洛杉矶报道】美国大西北总商会自中国新型冠状病毒疫情爆发以来,已经连续多次发动商会会员为疫区捐款捐物,到目前为止已有商会会员60多人参与了这项爱心行动,向疫区捐献医疗物资价值7万美元,其中包括N95和医用口罩16万个,防护服2万件。

美国大西北总商会会长江风年10日介绍说,除了上述捐献的医疗物资外,商会理事会成员张茶梅是陕西防护服国家定点生产厂的股东,他们生产的医用防护服已经全部被陕西省卫生部门征用,用于医院第一线医务人员。商会理事会成员林颖在陕西的口罩生产厂也捐献出5万口罩给65岁以上的弱势老人和警察及环卫工人。商会杭州分会会长余世宇除捐献5000人民币外,还捐献口罩5万个,美金1万元给杭州各个抗疫部门。

商会副会长贺小慧在洛杉矶经营的物流仓库被武汉市政府特聘为武汉物流协会全球捐赠物资协调及海关绿色通道负责人,美国大西北总商会的所有捐赠物资都是通过她的物流仓库空运到中国各个疫区。

大西北总商会捐款名单。江风年提供

大西北总商会准备发货的捐献口罩。江风年提供

江风年表示,中国武汉新型冠状病毒迅速蔓延到中国各个省市,陕西省也未能幸免,到目前为止已有50多例病毒感染者被确认,疑似病例145例,目前急需防护服、口罩、护目镜等医疗物资。作为陕西五省在美国的商业团体,美国大西北总商会责无旁贷,一定要在家乡人最需要的时刻挺身而出,竭尽全力奉献出海外儿女的一片爱心。

为此,大西北总商会定于11日在亚凯迪亚市上海滩餐厅再次举行捐款捐物造势活动,发动更多的商会成员加入到奉献爱心的行列中来,大家有钱捐钱,有力出力,八仙过海,各显神通,从事物流报关的负责绿色通道,从事口罩生产的负责捐献口罩,防护服生产厂负责捐献防护服,其他商会成员企业负责捐钱购物,把急需物资高效、快速、及时地送往陕西各个疫区。

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录