首页 > 美国 > 正文
要求推特脸书撤下特朗普发布的视频 佩洛西遭拒
——
2020-02-09 22:26 来源:侨报网 编辑:李洱

【侨报讯】众议院议长佩洛西(Nancy Pelosi)要求删除总统特朗普(Donald Trump)发布的一段视频,但遭到了脸书(Facebook)和推特(Twitter)的拒绝。这段视频经过了编辑,显示她在特朗普向一名塔斯克基飞行员(Tuskegee Airman)和其他嘉宾致敬时猛撕国情咨文演讲稿。

《纽约时报》报道,这一决定凸显了两种人之间的紧张关系,即希望社交媒体平台打击虚假信息传播的批评人士和主张即使有欺骗和错误存在、政治言论也应得到广泛自由的人们。

在2020年的总统大选期间,这种辩论加速了,因为国会中的民主党人要求脸书和其他科技公司采取更严厉的行动,而右翼人士则辩称,这种监管可能会压制保守派的观点。

上周四(6日),特朗普在推特上发布了这段视频。

在这段大约5分钟的视频中,佩洛西在特朗普向飞行员麦吉(Charles McGee)以及包括军人家属在内的其他受邀参加国情咨文的嘉宾致敬的片段之间反复撕毁他的演讲。事实上,佩洛西在特朗普上周二向国会发表演讲后,立即撕毁了他的演讲稿。

佩洛西的副幕僚长哈米尔(Drew Hammill)上周五要求删除这段视频。

哈米尔在推特上写道:“美国人民知道总统对他们撒谎没有任何顾虑,但看到作为数百万人新闻来源的推特和脸书也这样做,这是一种耻辱。”

他写道:“最新发布的关于议长佩洛西的假视频是故意误导和欺骗美国人民的,这些平台每天都拒绝撤掉视频,这再次提醒人们,他们更关心股东的利益,而不是公众的利益。”

两家公司都拒绝了这一要求。

脸书发言人斯通(Andy Stone)在推特上回应哈米尔,写道:“对不起,你是在说总统没有发表那些言论,议长也没有撕掉演讲稿?”

哈米尔回击道:“你生活在哪个星球上?这是欺骗性的改变。把它拿下来。”

上周六,斯通表示,该视频并没有违反脸书关于操纵媒体的政策。

该政策在一定程度上表示,脸书将删除被编辑或合成的视频,“这些视频的编辑或合成方式对普通人来说并不明显,而且可能会误导人,让人以为视频中的主体说了他们实际上没有说过的话。”

关于特朗普发布的视频,斯通在推特上写道:“我之所以强调视频中所描述的事情确实发生了,是因为这是我们对这类内容的政策的一个关键因素。”

推特发言人麦卡勒姆(Lindsay McCallum)上周六写道,从3月5日开始,该公司将开始在类似特朗普发布的这种经过大量编辑的视频中贴上“操纵媒体”的标签。

推特表示,它可能会在用户转发或喜欢一条经过处理的视频的推文之前向用户显示警告,并可能降低此类推文的可见性。

特朗普的竞选团队表示,这段名为“被佩洛西撕成碎片的强大美国故事”的视频显然是一种戏仿。

特朗普竞选团队发言人穆塔弗(Tim Murtaugh)上周六说:“如果佩洛西担心她撕掉演讲稿的画面,或许她不应该撕掉演讲稿。”

竞选团队将有关视频来源的问题提交给白宫,但白宫没有回应置评请求。

哈佛大学法学院教授、伯克曼·克莱因互联网与社会中心(Berkman Klein Center for Internet & Society)创始人兹特瑞(Jonathan Zittrain)说,这段视频没有法律依据被删除。但他说,脸书和推特可能应该给这段视频贴上标签。

兹特瑞说:“对于那些拥有广泛影响力的社交媒体网站来说,制定并执行有关被操纵内容的政策,而不是放弃所有责任,这一点很重要。”

他补充说,贴标签是有帮助的,因为“即使是对大多数人来说明显是讽刺的事情,也会有其他人当真。”(李怡编译)

编辑:李洱
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录