首页 > 中国 > 正文
中国疫苗行业协会:17家会员正开展新冠肺炎疫苗研制
——
2020-02-09 05:38 来源:侨报网综合 编辑:王慕空

侨报网讯】2月9日,中国疫苗协会微信公号发表消息,截至2月6日,中国生物技术股份有限公司、中国医学科学院医学生物学研究所、华兰生物工程股份有限公司、重庆智飞生物制品股份有限公司、北京科兴生物制品有限公司、辽宁成大生物股份有限公司、深圳康泰生物制品股份有限公司、康希诺生物股份公司、云南沃森生物技术股份有限公司、北京生物制品研究所有限责任公司、成都生物制品研究所有限责任公司、北京祥瑞生物制品有限公司、罗益(无锡)生物制药有限公司、北京民海生物科技有限公司、长春卓谊生物股份有限公司、中科生物制药股份有限公司、中逸安科生物技术股份有限公司等17家会员单位正在开展新冠肺炎疫苗的研制工作,科研人员分别采用灭活疫苗、亚单位疫苗、病毒载体疫苗、核酸疫苗等不同技术路径,加班加点进行攻关。

此前,中国疾病预防控制中心病毒病所所长(以下简称病毒病所)许文波1月26日在北京表示,该中心已启动新型冠状病毒的疫苗研发,目前已经成功分离病毒,正在筛选种子毒株。

中国疾控中心启动新型冠状病毒疫苗研发    

中国疾病预防控制中心1月26日在北京召开工作介绍会,介绍新型肺炎疫情发生以来该中心对新型冠状病毒的系列研究。(图片来源:中新网)

当天,中国疾病预防控制中心在北京召开工作介绍会,介绍新型肺炎疫情发生以来该中心对新型冠状病毒的系列研究。

中新网报道,病毒病所表示,1月2日中午12点,该所第一次接收湖北省疾病预防控制中心送检的4例武汉不明原因病毒性肺炎疫情病例标本。为进一步确定病原,病毒病所使用高通量测序技术,历时24小时完成首批标本的序列测定,从临床标本中获得了病毒的全长基因组序列。

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录