首页 > 美国 > 正文
科比坠机事故初步报告发布:未发现引擎故障证据
——
2020-02-08 02:21 来源:侨报网综合 编辑:羽尧

侨报网综合讯】当地时间7日,国家运输安全委员会(NTSB)公布篮球运动员科比所乘直升机坠毁事故的初步报告。报告称,科比·布莱恩特(Kobe Bryant)、他13岁女儿吉安娜(Gianna)以及其他7名乘客的坠亡事故,并非由直升机发动机故障造成。

AP20039008039032

1月26日,消防员在科比坠机现场工作。(图片来源:美联社)

引擎的可见部分没有显示出其内部发生故障的证据

综合中新社等媒体报道,NBC称,NTSB在报告中表示,1月26日在加州卡拉巴萨斯市坠毁的SikorskyS-76B直升机的两台引擎都在事故中烧毁,引擎的可见部分没有显示出其内部发生故障的证据。

报告提供了有关飞机飞行和快速下降的详细信息。报告称,目击者说,发生事故时,事发地区被薄雾笼罩,直升机迅速移动、下降并开始向左滚动。目击者说,他看见直升机到撞上山坡之间有1至2秒钟。

根据NTSB的调查更新,在坠机事故中,直升机的驾驶舱高度分散,仪表板被毁,大部分设备被撞飞。飞行控制装置被损坏和火烧。调查人员收回了引擎,并将对其进行进一步调查。

调查人员认为,由于坠毁现场的树枝被砍断,因此在发生撞击时,发动机似乎在运转,螺旋桨正常运作。

飞行员阿拉·扎巴扬(Ara Zobayan)曾对空中交通管制员说,正在爬到云层上方。他与管制员的最后一次无线电通信是他将直升机升至大约1200米的高度。根据国家气象局的数据,当时事发地云层的最高高度为730多米。然而,由于未知原因,这架直升机以每小时近300公里的速度向左转弯,并以每小时70多公里的速度下降,不久后,于9时45分撞上山坡。ABC报道称,报告显示,有证据表明旋翼桨叶在撞到地面之前先撞到了树上。《纽约时报》报道称,离直升机撞击点大约9米外的树枝被清晰地切成3段。调查人员发现,大部分飞机残骸都位于距撞击点约39米的地方。报告称,直升机在山坡上撞出一个约0.6米深的坑。

报告说,这一型号的直升机原先可容纳12名乘客,但后来进行了改装,可容纳8名乘客。

这架直升机没有配备飞行数据记录仪或座舱语音记录仪,也没有地形感知和警告系统。该设备会在飞机离地太近时向飞行员发出预警。NTSB已建议该系统强制性安装在直升机上,但联邦航空管理局仅对空中救护机要求必备该系统。在悲剧发生后,加州参议员黛安·费恩斯坦和众议员布拉德·谢尔曼都呼吁美国联邦航空局强制使用这种装置。

目前尚不清楚警告系统是否可以避免坠机。直升机也不强制需要有黑匣子。

NTSB说,最终报告的发布可能需要12到24个月。目前NTSB提供的均为事实证据,而非事故原因调查。

受害人的死亡原因是钝器伤

据洛杉矶郡验尸官称,受害人的死亡原因是钝器伤。

据悉,扎巴扬是Island Express直升机公司的首席飞行员,飞行时间超过8200小时。此外,他还获得了仅使用仪器飞行的认证,也就是仅依靠仪表盘,不依靠可视条件来飞行,这是很难达到的评级,使飞行员能够在夜间和穿过云层飞行,并且担任包括篮球运动员科怀·伦纳德(Kawhi Leonard)和艺人凯莉·詹娜(Kylie Jenner)在内的其他名人的飞行员。

AP20032857588349

前NFL四分卫佩顿·曼宁(Peyton Manning)2月1日在NFL荣誉奖颁奖典礼上缅怀科比父女。(图片来源:美联社)

Orange Coast College棒球教练约翰·阿尔托贝利,他的妻子凯瑞和女儿阿丽莎的公开悼念将于2月10日在阿纳海姆的天使体育场举行。

科比的朋友克里斯蒂娜·毛瑟(Christina Mauser),莎拉·切斯特(Sarah Chester)和她的女儿佩顿(Payton)也在事故中丧生。

洛杉矶将于2月24日在斯台普斯中心(Staples Center)为科比和其他8名上个月在直升机失事中丧生者举行追悼会,两名知情人士周四告诉《纽约时报》。(完)

编辑:羽尧
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录