首页 > 美国 > 正文
影星简·方达洛城主持集会 敦促官员保护环境
——
2020-02-07 22:59 来源:侨报 作者:邱晨 编辑:羽尧

【侨报记者邱晨2月7日洛杉矶报道】7日,好莱坞影星简·方达在洛杉矶主持了加州首场敦促民选官员采取行动,尽快遏制气候变暖的系列集会,近千人出席。集会后民众走上街头示威,表达对某些官员的不满。

简·方达主持的这场集会被称为“周五防火训练”集会。简·方达在集会上演讲时说:“我们不得不立即行动,就像房子着火了一样。”

简·方达在洛杉矶市府大厦前对近千支持者表示,14周之前大家即开始举办这样的集会了,“我们团结在一起,我们一同被警方逮捕。”

这一被称为“周五防火训练”的集会最先在华盛顿特区举行,是敦促官员、政府正视气候变暖的事实,尽快采取措施的系列集会行动。这一行动已吸引了众多民众、影星,甚至民选官员参与。然而,这一集会行动也常常失控,导致包括简·方达及其他影星在内的集会参与者被捕。

在7日的集会上,简·方达呼吁不要再使用化石燃料,一些社区代表也纷纷登台呼应简·方达的演讲,他们讲述了各自社区的遭遇:因人们滥用化石燃料,让当地居民正蒙受着不可挽回的损失与灾难。

简·方达说,为了遏制气候变暖,年轻人最先行动起来了,现在年长者也跟上来了,可那些官员却还未行动。她特别提到加州州长纽森,肯定他在遏制气候变暖议题上所采取的行动,同时也指出他在减少使用化石燃料方面的不作为。

她说,州长纽森的办公桌上放着数千新石油油井钻探执照申请书等他签署,但“不能再钻探新油井了,加州儿童的福祉远比从化石燃料中获取利益重要得多。”

简·方达说:“科学家一致认为我们应当采取行动。在今后10年中,我们必须将二氧化碳排放量减少一半,然后在本世纪中叶前逐渐将二氧化碳的排放量减少至零。”

集会之后,简·方达与民众一同走上街头示威游行,要求现任官员与各级政府立即行动,保护环境,减少化石燃料的使用。

简·方达在游行队伍中。侨报记者邱晨摄

简·方达敦促官员及政府正视气候变暖现实,尽早采取措施。侨报记者邱晨摄

编辑:羽尧
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录