首页 > 美国 > 正文
特习通话后 特朗普发推特预言中国抗疫“会成功”
——
2020-02-07 22:31 来源:侨报网综合 作者:徐一凡 编辑:时间

【侨报记者徐一凡报道】美东时间7日一早,总统特朗普发长推特谈及新型冠状病毒感染的肺炎疫情。特朗普在推文中称赞中国国家主席习近平强大、敏锐、专注于领导抗击疫情,并从中国行动和天气变化两个方面预言“他会成功的”。这是美东时间前一日(2月6日)晚间与习近平就疫情通话后特朗普本人的明确表态。

down

特朗普资料图。(图片来源:中新社)

特朗普在推特中表示:刚刚和中国国家主席习近平进行了很长、很好的电话对话。“他强大、敏锐而且将力量集中于领导抗击疫情。他(习近平)认为工作正在取得成效,甚至在短短几天内就建成了医院。事情不容易,但他会成功的。尤其是天气将转暖,病毒的力量会减弱,然后消失。习主席将强有力地领导一次非常成功的行动。我们正与中国密切合作,提供帮助。”

根据美中双方的发布,特朗普与习近平在6日晚间主要就疫情进行了一次通话。

中方发布显示,习近平向特朗普介绍了中国抗击疫情的有效措施,并表示双方就疫情防控保持着沟通,赞赏特朗普多次积极评价中方防控工作,感谢美国社会各界提供物资捐助。他也提醒特朗普,流行性疾病需要各国合力应对。世卫组织从专业角度多次呼吁,所有国家不要过度反应。

通话后白宫发表声明,称特朗普政府表达了对中国应对新冠肺炎挑战的信心,两位领导人都同意继续进行广泛的沟通与合作。

美国副总统彭斯7日在接受采访时表示,在此次应对疫情过程中,中国政府向世界卫生官员展示了“前所未有的透明度”,且美国已经准备好、愿意且有能力部署资源,为中国提供一切支持。

白宫经济顾问库德洛在7日的另一个采访中则透露,习近平在电话中告诉特朗普,虽然受疫情影响可能有所延迟,但中国依然将履行两国所达成第一阶段经贸协议中的采购目标。(完)

编辑:时间
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录