首页 > 中国 > 正文
李文亮被认定为工伤补助82万 父母妻子身体无恙
——
2020-02-07 05:23 来源:侨报网综合 编辑:羽尧

侨报网综合讯】武汉中心医院眼科医生李文亮7日因新冠肺炎去世,他曾因在网上预警疫情而被派出所训诫。据悉,李文亮的妻子怀有身孕,目前安好,网上流传的李文亮妻子上网求助信息不实。

新华网客户端报道,就在人们对这位“疫情逆行者”表示哀悼和敬意的时候,一些关于李医生家人的“小道”消息在网上悄悄传播, “怀孕的妻子感染住院”“已经用了最后的医疗手段”“李医生妻子的求助书”……

经中国互联网联合辟谣平台核实,李医生感染新冠肺炎后,他的父母也受到了感染,但目前均已治愈,妻子并未感染,目前安好。

李医生妻子表示,目前不接受任何个人捐款,也未授权其他人代为接受,网上流传的各类求助消息不实。请大家切莫轻信,也不要电话惊扰李医生家人。

43e5425djw1e8ng23s10lj20f40qoaak

李文亮。(图片来源:李文亮微博)

医疗新媒体丁香园发文称,在7日联系付医生(李文亮医生的妻子)所在医院同事周医生,周医生在北京时间当天上午与付医生联系后,核实信息如下:

1. 付医生现在老家,网络流传的求助信并非付医生本人发出;

2. 付医生截至7日早晨,暂未出现发热症状,求助信中内容不实;

3. 付医生的儿子截至7日早晨,暂未出现发热症状;

4. 付医生的弟弟确诊新型冠状病毒感染,已经住院治疗,前日起无发热,不需要吸氧;

5. 付医生的母亲前几日有发热,父亲目前没有任何症状;

6. 目前,付医生家庭暂未表示是否会接受任何形式的捐助。

爱尔眼科医院同日在微博上证实,网上目前流传的求助信并非爱尔员工本人付医生(李文亮医生的夫人)发出。集团已将付医生列入了《爱尔员工关爱计划》,承担其子女生活费和学费直到大学毕业。

微信截图_20200207210539

爱尔眼科医院在官方微博哀悼李文亮。(图片来源:爱尔眼科医院官方微博)

武汉市人社局为李文亮医生做出工伤认定

7日,武汉市人社局为李文亮医生做出工伤认定决定。湖北之声报道,当天经武汉市中心医院申请,武汉市人社局认定李文亮作为医护人员在抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情工作中不幸感染并经抢救无效去世,属于《工伤保险条例》第十四条第(一)项规定的“在工作时间和工作场所内,因工作原因受到事故伤害的”情形,认定为工伤。

据核算,李文亮工伤保险待遇如下:一次性工亡补助金78.502万元(人民币,下同)、丧葬补助金3.6834万元。上述工伤保险待遇由工伤保险基金支付。下步,如其供养亲属符合条件,还将依法核定并支付供养亲属抚恤金。目前,市人社局已积极协调银行将一次性工亡补助金和丧葬补助金拨付到位。

中国人民保险赔付李文亮家人80万元

另据《北京青年报》报道,中国人民保险启动快速赔付,根据前期制定的保险保障方案,于7日将80万元赔款支付给李文亮家人,其中,人保财险赔付50万元,人保寿险赔付30万元。

据悉,中国人民保险旗下人保财险向武汉市所有参与抗击肺炎疫情的疾控和医务人员及其家属捐赠人均保险额度50万元保险;人保寿险对于因履行工作职责感染新型冠状病毒肺炎而导致身故或全残的每一位湖北省医护人员及全国赶赴湖北省支援的医疗组成员给予30万元的赔款保障。(完)

编辑:羽尧
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录