首页 > 华人 > 正文
洛县十项全能团体前三被华人区高中包揽
——
2020-02-06 16:10 来源:侨报网 作者:高睿 编辑:苏晚

【侨报记者高睿2月6日蒙地贝罗报道】洛县第38届中学生十项全能大赛颁奖大会6日在南加州蒙地贝罗市哑炮俱乐部举行,马凯普(Mark Kepple)高中以48103.7的总成绩荣获团体冠军,阿罕布拉高中也成为一匹黑马夺得团体总分第二名,连续多年在冠军宝座上的西部高中今年含恨退居第三名,但以华人为主的学校齐头并进前三的好成绩在洛县十项全能大赛的历史上尚属首次。

多年位于亚军的马凯普高中在本次洛县十项全能大赛中一雪“老二”的前耻,把历届冠军得主西部高中从宝座上拉下来,以总分48103.7分好成绩问鼎第一名,以华裔为主的全体参赛学生欢呼雀跃。同样以华裔选手为主、连续多年蝉联冠军的西部高中在本次比赛中发挥失常,连团体亚军都没保住,饮恨退居第三名。以华裔学生居多、但从未问鼎前三的阿罕布拉高中却成了一匹黑马,在本次大赛中捧走了团体亚军的奖杯。

华人社区的圣盖博高中和罗兰岗高中在本次大赛中也杀入了前十强,分别获得团体第七名和第八名的好成绩。往年成绩一直保持在前十的、同样以华裔学生为主角的比华利高中参赛队今年跌出了前十,位居第十一名。但总体而言,凡是有华人学生参赛的高中今年的成绩普遍提高,从中看出华人学生在各个学校扮演着分数担当的重要角色。黑马阿罕布拉高中因获得团体第二名而额外获颁“进步最快”奖。

朱其达(右)和其他两位亚裔冠亚军一起合影。侨报记者高睿摄

马凯普高中在本次洛县十项全能大赛中获得团体冠军。侨报记者高睿摄

洛县十项全能个人总分前三名均被亚裔学生摘取,帕里斯沃迪思半岛高中的华裔学生朱其达以总分8700.4的优异成绩获得个人总分第三名,第一名被西部高中的齐瑞尔(Kendall Kirio)以总分9285.7的成绩夺走,第二名的奖牌被南托伦斯高中韩医学生李嘉可(Jacob Lee)以总分8789.5的成绩摘取。

朱其达表示,这是他第四次参加洛县十项全能大赛,前三次的金牌数分别是10枚、11枚和6枚,这次他百尺竿头,更进一步,不仅摘取了多项金银铜单项奖牌,还获得了个人总分第三名的好成绩,让他喜出望外。父母都来自中国大陆的朱其达表示,今年是他最后一次机会参加洛县十项全能的机会,明年他就要高中毕业上大学了,他心中的目标是剑桥大学数学系,将来想成为一名科学家。

连续三次参加洛县十项全能大赛的马凯普高中华裔学生司徒凯文(Kelvin Situ)在本次大赛中获得了4金3银3铜的好成绩,父母来自香港、出生在美国的他除了学习没什么业余爱好,梦想着大学毕业后成为一名建筑师。

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录