首页 > 华人 > 正文
南加华人踊跃捐款捐物支援中国抗疫
——
2020-02-06 14:09 来源:侨报网 作者:高睿 编辑:苏晚

【侨报记者高睿2月5日洛杉矶报道】中国新型冠状病毒的疫情牵动着全球华人的心,很多海外华人都自发行动起来,捐款捐物,为身在疫区的家乡亲人献上一份关爱。美国南加州的很多华人华侨也不甘人后,纷纷慷慨解囊,许多无名英雄奉献爱心后还不留姓名,不接受采访,他们的善举着实令人钦佩。

加州众议员周本立办公室提供消息说,一个朋友找到周本立,问他该怎样捐款给中国疫区。这位朋友准备捐款15万元,但不知道具体怎样操作。周本立把他介绍给中国驻洛杉矶总领馆,由领馆向这位朋友介绍具体的捐款方法。记者从周本立的助理刘爱琼那里得知了这一消息,希望她能帮忙找到这位奉献大爱的热心人士。

但反馈回来的消息是,这位“做好事不留姓名的活雷锋”不愿接受媒体的采访,只表示“国家有难,身在海外的华人理当奉献一片爱心,报效祖国是应该的,不值得媒体宣扬报道,每个有良知、有热血的海外赤子都会在祖国需要的时候挺身而出”。就这样这位“活雷锋”婉拒了记者的采访请求。

四川航空公司收到周德昭捐献物资的发票。周德昭提供

周德昭和他捐献给华西医科大学的医疗物资。周德昭提供

默默奉献的还有南加侨团代表周德昭,他不声不响地为四川华西医科大学捐献了一卡车的医疗物资,其中包括1、防护服20箱,每箱100件;2、防护帽2箱,每箱1000个;3、防护鞋套10箱,每箱500双;4、防护手套10箱,每箱500双;5、护目镜30个;6、N95口罩600个。周德昭表示,虽然这些医疗物资都是以“反独促统论坛”的名义捐出,但钱都是他自掏腰包,其中包括四川航空公司的运费。

周解释说,疫情爆发后,四川侨联通过微信找到他,希望美国的四川乡亲赶紧给华西医科大学捐款捐物,因为那里的医疗物资非常匮乏,病人也很多。“我是四川人,为家乡做贡献责无旁贷。身在美国的四川人心向祖国,心系家乡,在家乡亲人有难时,及时奉献出我们的一份关爱是理所应当的”。

在昨晚洛杉矶中国城老侨的募款晚宴上,160多位老侨共捐款2.3万元,其中中国城旺角餐厅年过七旬的老板娘谭太太一人就默默无闻地捐献了两万元,记者在发现了其中一张一万元的支票后,才找到这位当晚捐钱最多的“活雷锋”。

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录