首页 > 中国 > 正文
盖茨基金会追加1亿美元,支持抗击新型冠状病毒疫情
——
2020-02-06 05:50 来源:侨报网综合 编辑:王慕空

侨报网讯】继1月末承诺投入1000万美元抗击疫情后,盖茨基金会又宣布追加总计最高1亿美元的捐赠。

QQ截图20200206211204

盖茨基金会官网截图

其中,将有最多约2000万美元资金用于加快新型冠状病毒感染者的发现、隔离和治疗。资金的划拨对象包括世界卫生组织等多边机构,以及中国国家卫生健康委员会和中国疾病预防控制中心等已有确诊病例的国家的公共卫生部门。

盖茨基金会北京代表处首席代表李一诺对上海第一财经记者表示:“我们正在与中国合作伙伴开展的具体合作包括:加强对新型冠状病毒的流行病学认识、制定应急响应策略和实施计划、加快研发即时检测产品和候选疫苗,并确定启动诊断工具和候选疫苗大规模生产所需的条件。”

李一诺称:“要强调的是,我们向国际多边机构和全球研发合作伙伴提供的资金支持,也都是为了帮助中国以及其他受此次疫情影响的国家和高风险国家更好地应对这一挑战。”此外,会有最多2000万美元资金用于帮助健康风险最大的非洲和南亚地区的公共卫生部门提升应急运作能力,加强疾病监测、安全隔离和治疗确诊病例的能力。其他的最高约6000万美元资金将被用于加快新型冠状病毒疫苗、治疗和诊断工具的识别、开发和测试。

财新网报道,盖茨基金会成立于2000年,总部设在美国西雅图。基金会秉承所有生命价值平等的信念,致力于将人类的创新才能应用于减少健康和发展领域的不平等现象。2007年,基金会设立北京代表处,支持中国改善公共卫生状况、消除极端贫困,并助力中国发挥创新潜力、分享发展经验,成为全球健康与减贫领域的重要伙伴。

自成立以来,盖茨基金会资助成立了很多公私合作的国际多边组织,流行病防范创新联盟CEPI就是其中之一。

这一与全球流行病防范密切相关的联盟成立于2017年初,是一个由政府、企业和慈善及民间机构共同组成的合作平台,其目标是大大减少开发和生产针对新兴传染病的疫苗所需的时间,并确保这些疫苗能够及时部署,特别是在低收入国家的贫困人群中。

此前,盖茨基金会联席主席比尔·盖茨(Bill Gates)曾多次对“全球在发生大规模疫情时,世界并没有准备好”表示担忧。

在2017年1月19日达沃斯世界经济论坛“与流行病做斗争的全球性倡议” 的主题讨论中,他表示,“埃博拉和寨卡表明,我们没有准备好及时发现局部的疫情爆发,并做出足够快的反应,以防止它们成为全球大流行的疾病。当新的 ‘未知 ’ 疾病出现时,快速开发和提供疫苗的能力给了我们最好的希望来赶超疫情爆发,拯救生命和避免灾难性的经济后果。

自2000年成立以来,盖茨基金会每年应对紧急事件数十次,其中包括西非的埃博拉病毒暴发、喀麦隆的霍乱暴发、克什米尔和尼泊尔的洪灾和山体滑坡,菲律宾的台风海燕等。(完)

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录