首页 > 中国 > 正文
中国以外24个国家和地区新型肺炎累计确诊病例超过200
——
2020-02-06 02:42 来源:中新社 编辑:王慕空

侨报网讯】截至北京时间6日14时,除中国外,全球共24个国家和地区确诊新型冠状病毒感染的肺炎病例216例,死亡1例。

点击进入下一页

当地时间2月5日,万赟彬隔着玻璃接受采访。万赟彬是俄罗斯境内首次发现的两名新型冠状病毒感染的肺炎患者之一,在赤塔边疆区传染病医院隔离的万赟彬不能走出隔离病房。(图片来源:中新网)

综合多家国际媒体报道的信息,除中国外,全球共24个国家和地区已确诊新型冠状病毒感染的肺炎病例216例。其中日本累计确诊45例,治愈1例;新加坡累计确诊28例;泰国累计确诊25例,累计治愈8例;韩国累计确诊23例,治愈1例;澳大利亚累计确诊14例,治愈2例;美国、马来西亚、德国分别累计确诊12例;越南累计确诊10例;法国累计确诊6例;加拿大、阿联酋分别累计确诊5例,菲律宾、印度累计确诊3例;英国、俄罗斯、意大利分别累计确诊2例;尼泊尔、柬埔寨、斯里兰卡、芬兰、瑞典、西班牙、比利时分别累计确诊1例。

中新社报道,世界卫生组织(WHO)5日发布的疫情报告显示,截至当天全球除中国外共有191例确诊,过去24小时内新增32例,累计死亡病例为1例(菲律宾)。世卫组织总干事谭德塞4日再次强调,不要采取限制人员往来和贸易等不符合《国际卫生条例》的限制措施,敦促相关国家抓住疫情防控“窗口期”,与世卫组织共享新型冠状病毒感染病例相关信息,团结战胜疫情。

连日来,国际社会持续关注中国抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情,积极评价中国为此所作努力,并对中国打赢这场抗疫之战充满信心。

新华社5日报道,突尼斯总理府发布声明,对中国政府为抗击疫情所作努力表示支持。声明说,相信中国凭借先进医疗技术和有力后勤保障,在广大人民支持下,将取得抗击疫情的最终胜利。

赤道几内亚政府发言人欧亨尼奥·恩泽·奥比昂表示,赤几政府已决定提供捐助支持中国抗击疫情。赤几始终和中国站在一起,对中国抗击疫情决不袖手旁观。

土耳其伊斯坦布尔市长埃克雷姆·伊马姆奥卢表示,土耳其一直关注中国政府为挽救患者生命、防止病毒传播所作努力,认为中方抗击疫情的行动高效、具有极大奉献精神。土耳其人民会与中国人民站在一起,共同抗击疫情。他还呼吁国际社会与中国团结一致,通过合作交流经验,共渡难关。

斯里兰卡议长卡鲁·贾亚苏里亚表示,斯里兰卡钦佩中国政府和人民为防控疫情所采取的坚决举措,敬佩中方与国际社会主动合作,认为这体现了中国对全世界福祉的高度责任感。斯里兰卡坚信中国将成功抗击疫情,愿与中国人民并肩战斗。

智利众议长伊万·弗洛雷斯表示,中国政府采取强有力措施抗击疫情,国际合作开放透明,中国所作努力令人钦佩。智利支持中国政府和人民抗击疫情,坚信中国最终能够战胜疫情。

石油输出国组织(欧佩克)和非欧佩克产油伙伴国日前在奥地利首都维也纳举行联席会议。欧佩克秘书长巴尔金多和与会各方纷纷表达对中国抗击疫情的坚定支持,高度赞赏中国的疫情防控措施,相信中国有能力早日取得抗击疫情的胜利。

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录