首页 > 美国 > 正文
新型肺炎疫情会影响东京奥运?安倍:没这回事
——
2020-02-06 01:58 来源:侨报网综合 编辑:王慕空

侨报网讯】据日媒报道,6日,日本首相安倍晋三在国会表示,新型冠状病毒感染的肺炎疫情并不会对东京奥运会及残奥会的举办产生影响。

点击进入下一页

资料图:日本首相安倍晋三。(图片来源:中新网)

中新网报道,安倍是在当天的日本众议院会议上进行的此番表态,他表示,“目前,国际奥委会与东京奥委会并未就是否召开东京奥运会展开协商和讨论”。

同日,东京奥组委也再次确认,尽管新型冠状病毒感染的肺炎疫情仍在持续,但将于7月24日开幕的东京奥运会“绝对不会取消”。

据日本共同社报道,东京奥组委同时也明确表示,会采取“一切可能的措施”应对疫情带来的威胁,这些措施主要集中在两个方面,一是防止奥组委内部出现感染,以免奥运会筹备工作受到妨碍;二是防止奥运会期间运动员受到感染,并且为可能出现的感染提出应对预案。

新华社报道,组委会没有透露具体的行动方案,但一位东京奥组委官员说,在观众集中的场馆,可能会进行比较容易操作的健康检查,譬如在体育场入口测量体温等。

截至2月6日,日本国内新型冠状病毒感染者总数为45人。

东京奥组委上周发表一份声明,表示“从来没有考虑过取消奥运会的事情”。

日本奥运大臣桥本圣子早些时候也表达了东京成功举办奥运会的信心,她在上周内阁会议后的新闻发布会上说:“有人可能认为,我在独自散步的时候会想‘东京奥运会没问题吗’。但事实上,我完全没有这样的疑问,准备工作正在一如既往地向前推进。”

国际奥委会早些时候也发表声明说,国际奥委会已经与世界卫生组织和其他相关机构就新型冠状病毒感染的肺炎疫情进行了交流,并表达了成功举办东京奥运会的信心。

“应对传染疾病的措施是东京奥组委安全举办奥运会的重要组成部分,东京奥组委将继续与监控疫情的相关机构密切合作,研究可能采取的应对措施。”国际奥委会在声明中说。

据此前的报道,日本国内的资讯网站曾发布标题为“东京奥运会或停办?”的新闻,“东京奥运会和残奥会将停办”的谣言一度在网上流传。

东京奥运会和残奥会将分别于2020年7月24日至8月9日和2020年8月25日至9月6日,在日本东京举行。

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录