首页 > 美国 > 正文
官方失误致其自行驱逐 柬埔寨裔男子重返美国
——
2020-02-05 20:02 来源:侨报网 编辑:陈司

【侨报讯】曾被当做柬埔寨难民驱逐的一位美国公民现已重返美国。

据NBC News报道,曾以难民身份来到美国的索克·洛恩(Sok Loeun),已于上周三(1月29日)回到旧金山,结束了过去5年来在柬埔寨度过的时光。

2015年,因之前的一项毒品罪名,海关与边境保护局(CBP,下简称边境保护局)开始对洛恩行使相关流程。当洛恩接到驱逐威胁时,他自行执行了驱逐。当时政府的所作所为被称作是“严重的”行政监管失误,并且被指“各个层级都出现了差错”。

为洛恩返美提供便利的律师阿诺普·普拉萨德(Anoop Prasad)称,洛恩是因当年的错误流程被驱逐回柬埔寨的人当中得以重返美国的第三个人。普拉萨德来自亚裔美国人公平推进组织(Asian Americans Advancing Justice)。

上周三,包括洛恩家人在内的75人出现在旧金山国际机场,他们手拿标语、击鼓欢迎洛恩重回美国。

据普拉萨德称,洛恩在2015年访问柬埔寨后被边境保护局拒绝入境并遭到拘留。当年,边境保护局没收了洛恩的绿卡,并向他出示通知,要求他去办理驱逐手续,理由是他触犯了大麻重罪。

“那时候他显然是吓坏了。他见过其他人,其他柬埔寨社区的人被拘留几个月、几年后遭到驱逐,他们被驱逐时一无所有,只剩下褴褛衣衫。”普拉萨德说,“当时他就决定,与其冒着被逮捕或被驱逐的风险,不如自行驱逐。他想的是,你懂吧,他是个单身父亲,有三个孩子要养,他不想让孩子们因自己被关起来很久而受罪。”

洛恩出生在泰国的一个难民营中,收到驱逐警告时他的身份已经是美国公民,并且他获得公民身份已有多年。

2018年,移民与海关执法局(ICE)的一名律师曾在法庭执行驱逐流程时承认洛恩“有可能是美国公民”。法庭录音显示,当年那位律师曾要求“在非常谨慎的情况下”终止此案,并得到了法官的认可。

尽管驱逐洛恩的案子已被驳回,但洛恩从未得知这一消息,直到去年11月他在金边参加移民工作坊时,他的确是美国公民这一事实才被普拉萨德发现,而这种情况下洛恩永远不该遭到驱逐。

虽然洛恩的案件实属罕见,但普拉萨德指出,洛恩所遭受的痛苦并不少见,那是柬埔寨家庭遭到驱逐、战争和种族屠杀时都会经历的。普拉萨德认为,让家人团聚的长远方案就是让美国修改其与柬埔寨间的驱逐协定。(陈沉编译)

编辑:陈司
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录