首页 > 美国 > 正文
打病毒阻击战有多贵?卫生部紧急向国会求拨款1.36亿
——
2020-02-03 23:44 来源:侨报网综合 编辑:羽尧

侨报网综合讯】卫生及公众服务部(HHS)2日通知国会,可能需要拨款1.36亿美元,以帮助对抗快速发展的新型冠状病毒疫情。发出此通知之际,疾病控制与预防中心(CDC)已经迅速消耗了1.05亿美元的传染病应急款项,用于应对防控新型冠状病毒的措施。

卫生及公众服务部2日证实,这笔额外的资金将用于CDC、卫生及公众服务部防备和响应助理部长办公室(ASPR)和卫生及公众服务部全球事务办公室。CDC可获得约7500万美元,ASPR可获得约5200万美元,全球事务办公室可获得800万美元。

鉴于新型冠状病毒在中国和世界范围内的扩散速度,特朗普政府正试图低调地减轻公众的风险。

卫生及公众服务部部长亚历克斯·阿扎尔(Alex Azar)负责监督特朗普政府的特别行动小组。1月31日,特朗普宣布了广泛的旅行限制和隔离规则,以防止新型冠状病毒在美国传播。

考虑到CDC在最近几周必须采取劳动和资源密集型措施来应对这一疫情,因此请求拨款的需求也是意料之中。根据法律,卫生及公众服务部必须在向国会发出拨款通知后等待15天。

卫生及公众服务部发言人凯蒂·麦基奥(Katie McKeogh)表示:“由于疾病暴发在中国迅速蔓延,在美国出现了更多病例,因此无法提前数周预测确切的资金需求。” “出于谨慎考虑,并确保卫生及公众服务部应对局势的能力,卫生及公众服务部通知国会,它可能需要在将来的某个时间点请求额外的1.36亿美元拨款。 ”

卫生及公众服务部表示,CDC最初的应急计划已经消耗1.05亿美元,包括增强实验室能力、沟通和教育工作、交通、医疗检查和对从中国返回美国的美国公民的隔离检查。该机构有将近200人从事应急工作,其中大多数人在亚特兰大CDC总部,它是美国唯一能够测试所有可疑病毒病例的实验室。

该机构还派出小组帮助已确认出现病例的州,它还必须派遣工作人员到正在检查从中国返回的旅客的美国机场。

在2019年,国会创建了传染病快速反应储备基金,该基金为该机构提供资金以立即应对疫情。一位高级民主党众议院助手说,卫生及公众服务部用了2019年和2020年留出的部分应对刚果的埃博拉疫情资金,CDC还花了1亿多美元用于应对新型冠状病毒。民主党高级助手说,卫生及公众服务部于1月25日通知众议院拨款委员会,CDC正在使用该传染病快速反应储备基金。

2020-01-28T181921Z_1737808052_RC26PE9XC90A_RTRMADP_3_CHINA-HEALTH-UNITED-STATES

卫生及公众服务部部长亚历克斯·阿扎1月28日出席发布会。(图片来源:路透社)

目前美国已经确诊了11例病例。路透社报道,卫生与公众服务部(HHS)发言人3日表示,该部将拨出近2.5亿美元资金,以支付应急费用。

其中一些资金可能用于支持对从中国返回的美国公民进行筛查和监控,这些公民不受1月31日发布的总统公告的约束。总统当时宣布暂停过去14天内访问中国的外国人入境。

CDC为从中国返回美国的美国公民和合法永久居民的家人制定了加强筛查的计划。(完)

编辑:羽尧
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录