首页 > 美国 > 正文
全美第九例!旧金山湾区再确诊一例新型冠状病毒感染者
——
2020-02-02 17:34 来源:侨报网综合 编辑:羽尧

侨报网综合讯】联邦疾病控制和预防中心(CDC)2日报告,加州新确诊一例新型冠状病毒病例,是全美第九例确诊病例。

该病例是在圣克拉拉郡报告的第二起病例,但卫生官员表示,新患者与该郡第一例患者无关。卫生机构表示,感染者是一名女性,她最近去了武汉,并于1月23日来美访问,在抵达后除了2次就医外一直在家。虽然她的病情并不足以严重到需要住院治疗,但已经被隔离治疗。

AP20025020529365

1月24日,芝加哥一家药房的职员在接待购买口罩的顾客。(图片来源:《芝加哥论坛报》/美联社

目前,美国已经确诊9例新型冠状病毒感染者,其中加州4例,伊州2例,麻州1例,亚利桑那州1例,华盛顿州1例。伊州的两例患者是夫妻,丈夫未曾去过中国,是美国首例人传人感染病例。

综合中新社等媒体,梳理了美国9例感染者的情况。其中绝大部分近期都曾去过武汉。

第一例:1月21日确诊,患者为华盛顿州居民。据CNBC报道,CDC官员当日在新闻电话会议中表示,患者为一名30多岁的男性,他于1月15日从武汉乘飞机返美。抵达西雅图塔科马机场时,他没有任何不适。16日,他开始出现类似肺炎的症状,并立即联系了当地医院。经CDC检测,其新型冠状病毒核酸检测结果为阳性。目前,这名男性“非常健康”。出于谨慎考虑,这名患者仍被隔离在华盛顿州的一家医疗中心内。

第二例:1月24日确诊,患者为伊利诺伊州居民。根据CDC官网消息,患者为60多岁的女性,她于2019年12月前往武汉,2020年1月13日从武汉乘飞机返美。抵达伊利诺伊州家中时没有任何不适,几天后出现症状,并立即联系医生。该患者被医院收住后,医院采取了感染控制措施。经CDC检测,其新型冠状病毒核酸检测结果为阳性。目前,患者仍在隔离病房住院,病情稳定、情况良好。CDC称,从中国回来后,该患者鲜有出入公共场合,没有乘坐公共交通工具,感染他人的风险很低。

第三例:1月25日确诊,患者是来自武汉的旅客。加州橙郡卫生健康局发表声明称,CDC证实橙郡出现首例新型冠状病毒感染的肺炎病例。患者现在当地医院进行隔离治疗,情况良好。橙郡卫生健康局拒绝提供患者的更多细节。 

第四、五例:1月26日确诊,两名患者分别是加州洛杉矶郡、亚利桑那州马里科帕郡居民。美联社消息,当日,加州洛杉矶郡、亚利桑那州马里科帕郡的公共卫生机构别发表声明,确认洛杉矶郡、马里科帕郡各出现1例新型冠状病毒感染的肺炎病例。这两名病患近期都曾前往武汉,目前,在当地医院进行治疗。经CDC检测,这两名患者的新型冠状病毒核酸检测结果为阳性。马里科帕郡公共卫生部称,患者是亚利桑那州立大学的一员,但并不住在大学宿舍。洛杉矶郡公共卫生部未提供患者的更多细节。  

第六例:1月30日确诊,患者是伊利诺伊州居民。这是美国首例人传人病例。CDC举行媒体电话会议称,患者是一名60多岁的男性,近期并未去过中国。他是被确诊的一名女性患者的丈夫。经CDC检测,其新型冠状病毒核酸检测结果为阳性。目前,这对夫妻都在医院接受治疗,情况良好。

第七例:1月31日确诊,患者为北加州居民。加州圣克拉拉郡公共卫生机构当日举行记者会称,患者为一名男性,他于近期前往中国,1月24日乘飞机返回旧金山湾区。他在返美后出现不适,并自行在家隔离,随后开车到医院求助。经CDC检测,其新型冠状病毒核酸检测结果为阳性。

第八例:2月1日确诊,患者为马萨诸塞州居民。据NBC报道,马萨诸塞州卫生机构当日发表声明称,患者为一名20多岁男性,他于近期前往武汉,乘飞机返回波士顿后出现不适,自行在家隔离。日前,他向医护人员寻求帮助。经CDC检测,其新型冠状病毒核酸检测结果为阳性。目前,被隔离的患者正在康复中。

第九例:2月2日确诊,患者是加州居民。

除了以上确诊病例外,另据《纽约时报》消息,纽约卫生官员1日称,纽约市贝尔维尤医院收治了一名疑似新型冠状病毒感染的肺炎病例。患者30多岁,曾于近期去过中国,其样本已送到CDC进行检测。预计至少在36至48小时才能收到检测结果。目前,这名患者病情稳定。贝尔维尤医院曾是纽约市埃博拉病毒治疗的指定医院。

卫生官员表示,纽约的医护人员已经对患者进行了流感病毒的样本检测,其结果为阴性。

据该媒体报道,过去一周里,纽约州至少10人的呼吸道分泌物样本被送到CDC进行新型冠状病毒核酸检测。目前,还在等待检测结果。(完)

编辑:羽尧
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录