首页 > 美国 > 正文
洛杉矶科比壁画墙成民众寄托哀思之地
——
2020-02-02 00:04 来源:侨报网 作者:邱晨 编辑:王慕空

【侨报记者邱晨1月31日洛杉矶报道】自26日篮坛巨星科比突然离世,民众悼念他的活动持续不断,形式也在变化——洛杉矶科比纪念壁画像以后春笋一样突然冒出许多,这些壁画所在地现已成为人们寄托哀思之所。

科比突然坠机身亡,球迷深陷悲哀之中,这让洛杉矶各地的一些原有的科比壁画一下“火了”起来,许多人到壁画前献花,留下纪念品。这种深度的悲哀也刺激了艺术家的灵感,他们在洛杉矶及附近街头墙壁上创作出了更多纪念科比的壁画。

在科比与其13岁的女儿及另外同机7人遇难后,24小时之内,在洛杉矶城中区一家小超市的墙上,就出现了一幅生动地描绘科比与其女儿的壁画。这副壁画是街头女艺术家马克(Jules Muck)用了6小时完成的。现在要求马克以科比父女为主题画壁画的订单接不完。

街头女艺术家马克(Jules Muck)用了6小时完成的科比父女的壁画。侨报记者邱晨摄
西好莱坞一家鞋店墙上的壁画。侨报记者邱晨摄
洛杉矶会展中心对面小巷中的壁画。侨报记者邱晨摄
一名球迷在科比的电子广告牌前经过。侨报记者邱晨摄
西好莱坞的一处科比父女的壁画。侨报记者邱晨摄

30日记者找到了马克这幅画在超市墙壁上的壁画,但创作这副壁画的马克并不在现场,她的一位艺术家朋友说,马克离我们不远,不过她在忙着创作另一幅以科比为主题的壁画。马克的朋友解释说,家住洛杉矶威尼斯大街的马克,开始时也不相信科比坠机的消息。

在洛杉矶,科比原有的壁画很多,除洛杉矶城中区外,西好莱坞、北岭等地也能找到科比的壁画。西好莱坞Melrose大街上一家鞋店墙上的科比壁画吸引了不少民众前来悼念。而且悼念的人群也给科比这幅壁画赋予了新意:人们不断在壁画下面的墙面上贴纸贴,把自己对球星的哀思寄托在那些纸贴上。
 

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录