首页 > 美国 > 正文
洛县公共卫生部官员:尚未到必戴口罩出门程度
——
2020-02-02 00:39 来源:侨报网 作者:高睿 编辑:王慕空

【侨报记者高睿131日圣盖博报道】在加州众议员周本立和洛县县政委员索丽丝联合举行的有关新型冠状病毒的记者会上,洛杉矶多家媒体提出了很多问题,包括口罩脱销买不到怎么办?撤侨飞机有没有发现病毒感染者?这些人现在被隔离在那里?状况如何等?

侨报记者向周本立提问说,几天前美国撤侨包机原计划运回240名美国公民,但到了河滨县空军基地却只剩下195人,剩余的35人哪里去了呢?是在武汉登记前就被筛检出症状而没有被允许登机?还是到了阿拉斯加安克雷奇机场被查出来疫情而被隔离,没有继续飞往河滨县空军备用基地?这些人现在哪里?现状如何?

对记者的提问,周本立表示他目前还不了解相关情况,但应记者的要求,他表示会跟进调查,做到机上人员的疫情状况公开透明,给南加华人一个交代,让他们安心工作,而不必每天提心吊胆地生活,为这批撤侨有否带回新型冠状病毒而焦虑。

戴维斯(中)认为洛县百姓还没到非戴口罩不可的地步。侨报记者高睿摄

记者又问两天前去CVS和“家庭仓库”买口罩均出现脱销状况,问洛县公共卫生部官员曼图·戴维斯(Muntu Davis)出现这种状况,民众该去哪里才能买到口罩?卫生部是否有必要做响应的安排,来帮助洛县居民做到防患于未然?对此,戴维斯认为,洛县的百姓还没到非戴口罩不可的地步,大家大可不必为买不到口罩而惊慌,出门工作或上班完全可以不戴口罩,只是避免前往人多的地方,例如大型集会、演出、影院、派对等,远离容易传播疾病的人口密集的场所。

一名美媒记者询问与会的华人媒体记者,为什么新型冠状病毒的死亡率没有非典病毒那么高,但美国华人的反应却比其它族裔明显激烈?这位华人媒体记者回应说,正因为2003年非典的发生,才让华人对病毒传播更为敏感,让大家更为紧张的是这种病毒到目前为止还无药可治,这意味着一旦染上这种病毒,就只能听天由命了。

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录