首页 > 中国 > 正文
俄罗斯、巴基斯坦、德国、越南,又有多个国家支援中国
——
2020-01-31 23:42 来源:侨报网综合 编辑:曹同庆

侨报网综合讯】继日本、白俄罗斯、韩国等国政府已经或者即将以实际行动支援中国之后,俄罗斯、巴勒斯坦、德国、越南等国近日也纷纷向中国伸出援助之手。

普京表示愿意援助中国 向中国提供首批物资

据俄罗斯卫星通讯社1月31日报道,克里姆林宫新闻局表示,俄罗斯总统普京向中国国家主席习近平就中国爆发冠状病毒疫情表示同情,并表示愿意援助中国。

普京总统在电报中指出,俄罗斯相关部门将与中国展开紧密互动以最快的速度抵御共同的威胁。

普京在电报中谈到,对所有陷入困境的家庭表示诚挚的同情和支持,并祝他们早日康复。普京总统相信,中国领导层采取的果断措施将防止疫情扩散,并将损失降到最低。

另据中新网报道,为防止新型冠状病毒传播,俄罗斯近日出台多项预防政策并决定对中国给予人道援助。

31日,俄新型冠状病毒防控指挥部向中国提供了首批物资——防护口罩。这批物资由俄紧急情况部飞机运往中国。

俄罗斯联邦委员会(议会上院)主席马特维延科透露,俄中两国学者正在共同研制抗新型冠状病毒血清。双方就新型冠状病毒保持了经常性的交流。

此前,俄方宣布,在交通方面,自1月31日零时起,除北京往返莫斯科的国际列车外,俄中之间铁路运输全部暂停;除了俄罗斯航空公司往返北京、上海、广州和香港的航班外,俄罗斯往返中国的其他航班将从2月1日起停止等。在人员方面,俄暂停向中国公民签发工作签证;延长在中国过春节的中国学生假期;建议俄公民暂停前往中国旅游。

巴基斯坦近日将派军机运送援助物资  

据中国外交部网站消息,1月31日,中国外交部长王毅应约同巴基斯坦外长库雷希通电话。库雷希表示,巴方坚定支持中方防控新型冠状病毒疫情的努力,愿为中方抗击疫情提供一切帮助。巴方将于近日派军机向中方运送援助物资。在此困难时刻,巴基斯坦人民将坚定地与兄弟的中国人民站在一起。

国际社会普遍赞赏中方及时采取有力措施应对疫情,但也有一些势力试图乘机制造恐慌,巴方对此坚决反对。巴基斯坦政府相信中国完全有能力保障好在华外国公民的安全与健康,感谢中方像关心本国公民一样照顾巴方在华人员。巴方坚信,在习近平主席的带领下,中国人民一定能够取得抗击疫情斗争的最后胜利。

越南政府决定援助中国医疗物资

据越南之声广播电台报道,越南政府已决定向中国援助价值约50万美元的医疗物资用于抗击新冠病毒疫情。  

同时,越南红会也已积极募集10万美元医疗物资援助中国。

德国专机携超过5吨医疗物资降落武汉

德国驻华大使馆2月1日发布消息称,在过去的几天中,很多身在中国的人的命运发生了翻天覆地的变化。新型冠状病毒疫情的爆发让很多人无法欢度新年,与家人团聚。此时我们格外心系湖北和武汉,这里疫情严重但是坚韧如初。前线的医生和工作人员竭尽全力控制疫情,他们是英雄,应得到最高表彰。

今天早些时候,德国专机降落在武汉,随机携带有超过5吨的医疗物资,已全部移交给红十字会并支援到武汉及周边地区。希望这些物资能在抗击疫情的过程中给予当地医生支持,贡献力量。

此外该专机已携德国公民回国,对此我们感谢中国政府的支持与合作。(完)

编辑:曹同庆
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录