首页 > 美国 > 正文
eBay湾区大裁员 涉及上百人
——
2020-01-30 18:14 来源:侨报网 作者:张苗 编辑:康博斯

【侨报记者张苗1月29日湾区报道】根据加州政府的官方文件,电子商务巨头eBay公司(eBay Inc.)已决定在北加州湾区裁撤100多个职位,包括硅谷和旧金山的一些岗位。

eBay向加州就业发展部(Employment Development Department)提交的通知显示,裁员始于1月15日。

eBay在致加州就业发展部的一封信中说:“ eBay Inc.将进行大规模裁员。”

受裁员影响的办公地点包括圣荷西总部。eBay全球就业高级总监Amir Vonsover在信中写道:“预计这一行动将是永久的。”

预计eBay在湾区的这次裁员将总共涉及 102个职位,只占eBay全 总员工人数的一小部分。

根据eBay向美国证券交易委员会(Securities and Exchange Commission)提交的备案,截至2018年底,eBay在全球雇用了1万4000名员工,其中包括美国的7100名员工。

在截至9月30日的上一财年中,eBay的收入为108.6亿 美元,盈利为19.9亿 美元。在2018 年,eBay的收入104.7亿美元,盈利为25.3亿美元。

根据政府有关部门的文件,eBay此次裁员的地点是位于圣荷西和旧金山的3处办公室,其中包括eBay在圣荷西的总部。

总部位于加州圣荷西的eBay公司已决定在湾区裁减上百个职位。侨报记者张苗摄

eBay在给加州就业发展部信函中表示:“所有受影响的员工将收到超过60天的提前通知,或根据法律要求支付代替通知的费用。”

eBay并未详细说明在这3个地点分别裁撤多少职位。被裁的职位主要包括软件和工程职位 ,还有一些营销、法律、财务和管理职位也会受到影响。

eBay发言人怀特劳(Julianne Whitelaw)说,定期评估调整是eBay正常业务的一部分, “因此,我们将在整个公司范围内适当地增减职位”。

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
相关文章

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录