首页 > 美国 > 正文
武汉回美公民降落河滨县军事基地
——
2020-01-29 23:51 来源:侨报网 作者:高睿 编辑:康博斯

【侨报记者高睿129日洛杉矶报道】一架由美国国务院特派的飞机载着240名美国侨民29日飞回美国,降落在河滨县的March Air Force Base。起初这架飞机计划降落点定在旧金山机场,后右改到圣伯纳迪诺县的安大略机场,不知是否迫于民众的反弹和社会的焦虑,结果在昨晚飞机回美的途中官方又突然把降落地点改到河滨县空军备用基地。

美国疾病防控中心将飞机降落地点一改再改,直到昨天晚上降落地点在哪里还在纠结当中,经过电话会议的讨论,最后遵从美国国务院的决定,把降落地点最终确定在河滨县的空军备用基地。圣伯纳迪诺县政委员海格曼(Curt Hagman28日晚735分在推特的视频中表示:``疾病预防控制中心只告诉我们包机被转移到前进空军备用基地(March Air Reserve Base)。

据报道,240名美国公民,包括9名儿童搭乘的包机日前已抵达阿拉斯加安克雷奇(Anchorage)机场进行加油,美国疾病预防控制中心工作人员于昨晚10:30分对机上的所有乘客进行了初步检查,那些出现咳嗽、发烧或呼吸急促症状的乘客将由阿拉斯加卫生和社会服务部的医学专家做进一步评估。

这架包机原本要降落在圣伯纳迪诺县的安大略机场,为此,圣伯纳迪诺县特别发表了一份声明,称安大略国际机场是联邦政府指定的海外侨民遣返中心,称该机场已经做好准备,随时在紧急情况下承担起撤侨任务。“任何出现疾病症状的乘客都不得进入美国大陆,抵达机场的美国乘客将再次由疾控中心的工作人员进行筛查并隔离观察两个星期”。

据了解,包机上的乘客主要是美国在中国使领馆工作的外交官员、家属、承包商和美国公民等。河滨大学卫生系统发言人阿巴罗(Jose Arballo29日表示,直到昨天晚上,官员们还在电话会议上讨论飞机抵达后的降落地点,最后根据美国国务院的决定,将降落地点从圣伯纳迪诺县的安大略机场转移到河滨县的前进空军备用基地。

在飞机到达之前,疾控中心的官员告诉美国有线电视新闻网,240名撤侨抵达空军基地后,可能要被强迫隔离3天至2周。在做出最后变更前海格曼表示,安大略机场已经腾出一个孤立的休眠机库作为临时隔离区,里面配备了床铺、充电器和电视等生活设施,目前还不清楚空军基地是否也按照上述标准进行乐配备与隔离。

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录