首页 > 华人 > 正文
武汉告急 中学生捐压岁钱献爱心
——
2020-01-29 23:51 来源:侨报网 作者:邱晨 编辑:康博斯

【侨报讯】在洛杉矶的一些华人中学生,虽身在美国却心系大陆,为了帮助中国防控、治疗新型肺炎,她们把父母给的压岁钱捐献了出来。

新型冠状病毒感染的肺炎爆发期正值中国农历新年,大年三十晚上,家住亚凯迪亚市的高中生程逸林(Elaine  Cheng )如往年一样,拿到了父母给的红包。她问妈妈说:“我可以拿压岁钱买口罩寄到武汉吗?”妈妈非常赞同她的想法。同时,程逸林也在微信朋友圈里号召其他中学生响应。

微信才发出去10分钟,就有一个中学生响应,她也住在亚凯迪亚。这位叫丁简兮的朋友拿出了8000元人民币,那是她当天得到的所有压岁钱。

在36小时之内,程逸林就会汇集了了10位中学生,她们有的是Flintridge和Maranatha私立高中的学生,有的是Foothill Middle School与Univercity High的学生。让程逸林没想到的是,在回应她倡议的朋友中还有来自北京、上海各中学的学生。一位最小的捐款者才5岁,是吉林省某幼儿园的,他和他9岁的哥哥每人捐了2000元人民币。

      程逸林(左)与与她一同捐款、募款的同学合影。她们胸前都有一个特别为防控新型冠状病毒捐款设计的小纸贴。图由程逸林提供

程逸林在Filinerige私立高中的同学还制作了海报在校园里募款,募集到了1000元人民币。这一行动提醒了大家,其他同学也积极响应,把海报贴到校园里,他们目前一共募集到了18,000元人民币及800元美金。

程逸林及所有这些捐款、募款的中学生呼吁洛杉矶的各位中学生,拿出自己的压岁钱,捐给武汉地区的医生和患者。“中国已经给了我们许多许多,现在是时候让我们为她做一点事情了!”程逸林说。若有同学响应,可以添加程逸林的微信:Elainecheng626。

程逸林小学二年级随父母从上海移民美国,她品学兼优,非常热衷社会公益活动。她是亚凯迪亚市长的助理实习生,也是波莫纳法庭法律援助中心的义工,她曾去过宁夏,参加过当地的扶贫工作。程逸林还创办了一个非营利组织,专为弱势群体征取平权。她在喜马拉雅上开设的频道《我的美国校园生活》很受听众欢迎,她希望通过这个频道分享她在美国校园的经历与经验。

程逸林接受采访时说:“父母把我们送来美国读书,不是要把我们变成美国人,而是要让我们成为中西合璧的人,从而成为思想更丰富,内心更包容,更有大爱的人。”

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录