首页 > 观点 > 台北观察 > 正文
被曝有7000多人从武汉入境?台移民署:仅有381人在台
——
2020-01-29 03:18 来源:侨报网综合 编辑:柯千夜

侨报网综合讯】大陆央视新闻近日报道称,湖北省政府近日召开“新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作”例行记者会,武汉市长周先旺表示,受疫情影响,已有500多万人离开武汉。对此,有媒体依据两岸航班数量统计报道,约有7500多武汉民众搭机赴台。

LA012906

因新型冠状病毒肺炎肆虐,高雄车站今年搭乘火车的民众大幅降低,连以往大排长龙的售票处,都只有少数民众排队。(图片来源:台北中时电子报)

综合台北中时电子报、中央社报道,对此,台移民署28日下午根据统计发布讯息指出,去年12月20日到今年1月23日期间,自武汉入境之大陆人士为756人,其中375人已出境,在台381人,包含观光1名(确诊隔离)、探亲220名、依亲99名、长居23名、陆配团聚 25名、定居4名、陆生9名。

台移民署表示,统计数据与媒体报道的数字与实际赴台人数有相当大的差距。

移民署表示,依据台湾流行疫情指挥中心决定,针对大陆人士来台各类交流均已订有明确、严谨规范,移民署及相关机构持续依规定把关,落实边境防疫。

台北《工商时报》报道,台行政院长苏贞昌28日在脸书(Facebook)上表示,台健保署从27日往前推14天,由武汉入境台湾人只有1640人。他强调,湖北及武汉团已在27日全数离台,目标是在1月31日前,让大陆其他省份的旅行团全数离境。

苏贞昌表示,自湖北、武汉入境的旅客,当局都在掌握中。春节期间,口罩生产也已协调厂商加紧赶工,就是希望台湾民众生活一切如常,不要陷入恐慌。

另外,因台当局对于大陆旅客赴台的限制标准趋紧,桃园国际机场近日发生有旅客被拒绝入境,台移民署对此表示,23日到27日,移民署依台湾流行疫情指挥中心公告事项规定,被拒绝入境的大陆旅客共计有482人,被拒入境旅客经疾管署体温筛检无虞后,交由航空公司尽速安排班机离境。(完)

编辑:柯千夜
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录