首页 > 美国 > 正文
中国疫情暴发之际 沃伦推出防止传染病计划
——
2020-01-29 00:03 来源:侨报网 编辑:张杨

【侨报讯】在中国新型肺炎暴发之际,民主党总统参选人沃伦宣布了一项预防、控制和治疗传染病的计划。

据美国之音报道,这名马萨诸塞州参议员周二(28日)公布了一项计划,其中包括为疾病控制与预防中心(CDC)的流行病预防和应对项目提供全部资金。特朗普总统上任以来,CDC面临着预算遭到大幅削减的状况。

沃伦在宣布该计划的一个在线文章中写道:“跟很多其他事情一样,特朗普采取的保护我们免受疾病暴发影响的办法也是一团糟。不过在他下台后,我们可以解决好这个问题。”

沃伦提出这一建议之际,新型肺炎已在中国造成100多人死亡,处于危机中心的城市武汉仍处于封锁状态。在美国的华盛顿州、伊利诺伊、南卡罗来纳和亚利桑那也已经确诊一些病例。

沃伦宣布这一决定的的时机绝非偶然,她成为起草这一提案的总统参选人这一事实也不是偶然。在一年多的竞选活动中,沃伦对几乎所有事情都有“计划”的名声已经传开来。目前她与拜登、桑德斯和布蒂吉格在民调中的支持率仍然在领跑。

沃伦指责特朗普政府“削减负责抗击和预防流行病的机构的预算数十亿美元,这会危及很多人的生命”。不过,特朗普政府的削减计划并不是全都得到了国会的批准。

她还承诺推动CDC开发针对传染病的疫苗,包括针对流感的措施。不过国家卫生研究院(National Institutes of Health,NIH)已经把开发更好的流感疫苗放在了优先位置。

沃伦还说,她可以通过应对气候变化以及推行“全民医保”计划来减缓疾病的传播。她还希望希望将NIH的资金增加1000亿美元。

虽然这么一大笔钱很难通过拨款程序,但是沃伦也为此做好了计划,要求私人公司将公共资助研究的部分利润返还给NIH。

沃伦进一步承诺,将与国会合作,以补充资助卫生与公众服务部(HHS)的公共卫生应急资金,来更好地应对疫情和突发公共卫生事件,同时创建一个全球卫生安全部队(Global Health Security Corps),“确保在一场疫情暴发成为流行病之前,能够安排恰当的专业人士”。(张杨编译)

编辑:张杨
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录