首页 > 美国 > 正文
数个主要城市饮用水中发现不可分解有毒化学物
——
2020-01-28 23:05 来源:侨报网 编辑:李洱

【侨报讯】根据环境工作小组(Environmental Working Group,EWG)的一份最新报告,在包括迈阿密、新奥尔良和华盛顿特区在内的几个主要都市区的饮用水中都含有潜在的有毒化学物质。

CNN报道,这家环境保护组织本周发表的研究结果显示,在美国的主要供水系统中,可能存在人造化学品PFAS,这种化学物质在环境和人体中极其顽固。

该组织在美国31个州和华盛顿的44个地点测试了饮用水。

在接受检测的地区中,只有密西西比州的莫里迪恩(Meridian)没有检测到有毒化学物质。该组织说,这个社区的饮用水来自700多英尺深的水井。

北卡州布伦瑞克(Brunswick County)、爱荷华州阔德城(Quad Cities)的供水系统含有化学物质最高,是EWG建议限量的100多倍。该倡导组织建议的PFAS上限是饮用水的万亿分之一,比联邦建议的严格70倍。

PFAS是全氟烷基和聚氟烷基物质(perfloroalky and polyfuoroalkyl substances)的缩写,其中包括被称为全氟辛烷磺酸盐(PFOS)、全氟辛酸(PFOA)和GenX的化学物质。报告将它们称为“永久化学物质”,因为它们一旦进入环境就不会分解。

自20世纪40年代以来,人们就一直在制造它们,因为它们可以防油防水。现在不粘产品、油漆、清洁产品和食品包装中都有它们的身影。

美国环境保护局(Environmental Protection Agency)称,越来越多的有关PFAS对人体健康影响的研究表明,它与生殖发育损害,肝、肾损伤和癌症有关。

2016年,美国环保局发布了一份不强制执行的PFOA和PFOS终生健康建议,其中规定,饮用水中PFOA和PFOS的含量为十亿分之0.07,即万亿分之70。

2018年,美国卫生与公众服务局(Department of Health and Human Services)下属的美国有毒物质与疾病登记处(Agency for Toxic Substances and Disease Registry)指出,口服PFOS和PFOA的“最低风险水平”应该比EPA目前建议的低7至10倍。

该报告称,符合EWG标准的城市只有西雅图、孟菲斯(Memphis)和阿拉巴马州的图斯卡卢萨(Tuscaloosa)。在环境工作小组的报告中,超过一半的测试地点超出了建议范畴。(李怡编译)

编辑:李洱
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录