首页 > 美国 > 正文
230名武汉回美公民飞抵安大略机场
——
2020-01-28 19:46 来源:侨报网 作者:高睿 编辑:康博斯

【侨报记者高睿128日圣伯纳迪诺报道】大约有230名美国公民,包括9名小孩将搭乘美国班机于27日离开中国新型冠状病毒发源地武汉,并将于美西时间28日下午飞抵南加州圣伯纳迪诺县的安大略机场。针对南加州居民因此而引发的恐慌,圣伯纳迪诺县公共信息部官员大卫.沃特(David Wert28日表示,这趟班机的所有人都要经过至少3次安检和两周的隔离观察,所以南加居民大可不必风声鹤唳。

第一次是27日晚在武汉登机前,所有的乘客将接受严格的新型冠状病毒检查,任何被查出病毒感染者都不会被允许登机;第二次是飞机抵达阿拉斯加安卡拉机场加油时,机上乘客将再次接受安全检查,只有确认身体健康的人才可以于继续飞往安大略机场;第三次是飞机抵达安大略机场后,机上的所有人员都要接受安检,并在机场临时隔离区接受两周的隔离观察,该隔离区与机场候机厅及其他公共区域保持很远的距离。

安大略机场发言人兰伯特(Steve Lambert)表示,他们将积极配合加州公共卫生部和圣伯纳迪诺县卫生部疾病控制预防中心的官员,密切关注这趟班机所有乘客在未来两周的身体健康情况。自从武汉首个新型冠状病毒感染者被发现到今天为止,已有4630人在中国被确诊为病毒感染者,疑似病例6973人,死亡106人,治愈73人。美国境内确诊有5人感染,包括橙县和洛县各一人。

安大略机场外景。截自网络

安大略机场在一份书面声明中表示,维护机场及乘客安全是他们的首要任务,他们会采取一切必要的措施来降低新型冠状病毒对机场乘客和工作人员以及社会大众的潜在威胁,但机场不会因为这趟班机的抵达而被关闭,因为安大略机场是美国政府指定的美国侨民安全回国的机场,他们有责任和义务在紧急时刻承担起撤侨的任务。

据了解,在武汉的美国公民大约有1000多人,本次航班带回的只是其中的一部分,主要是外交官和使领馆人员及其家属,还有相当多的美国公民滞留在武汉。美国公民迪奇(Priscilla Dickie)说他也接到了撤侨的机票,但武汉因封城而交通停运,他不知该怎样前往机场。还有一些美国公民宁愿呆在武汉,也不愿和潜在的病毒携带者挤在同一班回国的飞机内24个小时,去冒被病毒传染的风险。

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录