首页 > 美国 > 正文
博尔顿新书加大传唤弹劾审判证人压力
——
2020-01-28 18:40 来源:侨报网 编辑:李洱

【侨报讯】参议员们面临越来越多的压力,要求传唤博尔顿(John Bolton)在特朗普弹劾审判中作证,尽管特朗普的律师们对特朗普前国家安全顾问提出的不同寻常的新指控置之不理。

美联社报道,在参议院外,共和党人驳斥博尔顿即将出版的新书中能够削弱关键辩护点的说法,即特朗普从未停止向乌克兰进行军事援助,以求这个国家协助调查其政治对手乔·拜登(Joe Biden)。

这些情况的披露使得白宫速战速决的希望蒙上一层阴影,使得民主党对传唤证人的要求越来越强烈,或许也会让更多共和党温和派支持提供证人证词。这也与特朗普法律团队数小时的再次声明相悖,即没有证人直接证明特朗普提供援助是基于对民主党人的调查,而博尔顿如果被参议院传唤的话,他就会成为这样的证人。

律师塞库洛(Jay Sekulow)说:“我们处理文字证据,我们处理公开信息,我们不处理不基于证据的推测、指控。”

特朗普被控滥用权力,要求乌克兰领袖协助调查拜登。同时,这位总统命令扣留数百万元的援助资金,此后还阻挠国会调查。

他们辩称,特朗普有合法理由对援助乌克兰表示担忧,而且在乌克兰没有接受调查要求的情况下,援助最终也发放了。民主党人表示,特朗普这样做只是因为有告密者就这一事件提出投诉。

律师们还为总统私人律师朱利安尼(Rudy Giuliani)的行为作辩护。他对乌克兰调查拜登的敦促导致了美国驻乌克兰大使被解雇。他们还攻击亨特·拜登(Hunter Biden)的商业往来。他父亲是副总统时,他担任乌克兰一家天然气公司的董事,因此特朗普寻求调查是正确的。

对克林顿总统的独立调查导致对其弹劾的斯塔尔(Ken Starr)称,他为当时的“弹劾时期”叹息。他说,弹劾需要犯罪事实和“真正的全国共识”,即总统必须下台。他说,这些现在都不存在。

辩护律师们按计划陈述,但博尔顿的书显然搅乱了是否寻求证人的辩论。博尔顿写道,特朗普告诉他,他想扣留乌克兰安全援助,直到它帮助调查拜登。特朗普法律团队多次声明不是这样,特朗普也在周一发表推文称他从没告诉博尔顿这些话。

共和党参议员面临关键时刻,压力越来越大,至少4人反对共和党领袖。共和党人以53比47占据多数。

来自犹他州的共和党参议员罗姆尼(Mitt Romney)说:“博尔顿与我们决定的关联性越来越明显。”来自缅因州的参议员柯林斯(Susan Collins)说,她一直希望“有传唤证人的机会”,关于博尔顿新书的报道“加强了这种想法”。

据知情人士透露,在非公开的共和党午餐会上,罗姆尼提出传唤博尔顿。包括宾夕法尼亚州参议员图米(Pat Toomey )在内的其他共和党人表示,如果特朗普前全国安全顾问被传唤,他们要求至少一名他们的证人提供证词。一些共和党人希望传唤拜登父子。

参议院多数党领袖麦康奈尔( Mitch McConnell)似乎对博尔顿新书一事不为所动。他告诉共和党人,他们在辩方团队结束辩论后会进行评估。

印第安纳州共和党参议员布朗(Mike Braun)称,麦康奈尔在午餐会上传达的信息是:“深呼吸,让我们一步一步来。”(李怡编译)

编辑:李洱
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录