首页 > 美国 > 正文
科比离世洛城同悲“粉丝”聚史铁普中心
——
2020-01-27 20:13 来源:侨报网 作者:邱晨 编辑:康博斯

【侨报记者邱晨1月26日洛杉矶报道】26日上午,前湖人队传奇球星科比·布莱恩坠机身亡。洛杉矶市中心的史铁普中心,即科比成长的地方,聚集了大量科比“粉丝”,其中有不少华人“粉丝”。

科比坠机身亡的消息传出后,大量“粉丝”开始向史铁普中心聚集,许多人身穿湖人队的球衣,拿黄色与紫色的玫瑰花走进史铁普中心旁的L.A. Live广场,在那里悼念科比。当天傍晚,L.A. Live广场四周的电视屏幕上都换成了科比的肖像,广场中心地带用蜡烛拼写出了科比的英文名字,还摆放了各种纪念科比的手工艺品,现场人群不时高喊着科比的名字。

记者在L.A. Live广场遇到了4名科比的华人球迷,他们以前均在南加州大学上学。他们表示,听到科比去世的消息很震惊,为此特别到史铁普中心来感受气氛,送科比一程。

       26日晚,刘先生(左)与孙先生在L.A. Live广场与球迷们一起送球星科比一程。侨报记者邱晨摄        26日晚,L.A. Live广场上科比的球迷人群。侨报记者邱晨摄

一名孙姓“粉丝”表示,他当年选择到南加州大学上学即是因为科比在洛杉矶,可以多看他打球。孙先生说,当年为了看科比打比赛,一次花六、七百元买一张高价票看球。

有一次看球,孙先生就坐在科比的太太与小孩子们的座位后面10几排远的地方,科比在球场上打了10分钟就换人了,后来科比来陪伴太太与孩子们,可孙先生一直没有机会与科比握手,请他签名,这是他终生的憾事。孙先生曾是南加大攻读老龄学专业。

与孙先生一样,刘先生当年在中国国内读初中时就是科比的“粉丝”了。记得读大学时为了支持科比,宿舍里分两派,他常常是独自一人力挺科比,结果对方仗着人多,常戏弄力量单薄的刘先生。刘先生曾在南加大读经济学专业。

孙先生、刘先生均表示,当天上午12时前就得知科比遇难的消息了,先是不敢相信,后来发现到处都是同样的消息。两人表示,噩耗被证实后,整个人都是懵懵的,有不知所措的感觉。

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录