首页 > 美国 > 正文
疾控中心对华旅行警告提升到最高级别 已排除32例疑似新型肺炎病例
——
2020-01-27 17:03 来源:侨报网综合 编辑:王慕空

侨报网讯】疾病控制和预防中心(CDC)27日在媒体电话会议中称,自2020年1月21日起,该机构累计接收了110个疑似新型冠状病毒感染的肺炎病例样本。截至目前,其中5例新型冠状病毒检测呈阳性,32例呈阴性,尚有73例疑似病例正在排查中。

QQ截图20200128083541

美国疾病控制和预防中心(CDC)官网截图

中新社报道,当日,美国疾病控制和预防中心下属的美国免疫和呼吸系统疾病中心主任南希·梅索尼耶(Nancy Messonnier)在电话会议中表示,110个样本来自全美26个州。目前检测人员需要4到6个小时完成1例样本的检测。她说,美国疾病控制和预防中心正试图加快检测速度,并协调各州的卫生官员参与检测工作。

截至当地时间1月27日,美国疾病控制和预防中心累计确诊5例新型冠状病毒感染的肺炎病例,分别是华盛顿州1例、伊利诺伊州1例、南加利福尼亚州2例、亚利桑那州1例。此外,美国疾病控制和预防中心宣布排除了32例疑似病例,但暂未说明疑例的具体情况。

电话会议中,梅索尼耶还表示,美国疾病控制和预防中心已在旧金山、纽约、洛杉矶、亚特兰大、芝加哥国际机场部署了公共卫生入境筛查工作。截至目前,该机构对大约2400名旅客进行了筛查。他们都是从武汉飞抵美国的乘客。她说,美国疾病控制和预防中心正在考虑扩大筛查范围。

梅索尼耶说:“我们理解许多美国人担心这一病毒将对美国公众的健康造成影响”,“我们坚持认为,目前新型冠状病毒对美国公众构成的直接健康风险是很低的。”她说,风险取决于暴露程度。她建议人们在寻求治疗前,打电话给当地卫生保健机构,以便采取适当的措施。  

另据北京环球网援引美国有线电视新闻网(CNN)最新消息,美国疾病控制与预防中心(CDC)当地时间27日将针对中国的旅行预防措施提升至“警告”的最高级别。这意味着建议旅行者“避免不必要的旅行”。 

此外,针对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,总统特朗普27日在社交媒体推特发文表示:“我们和中国保持密切沟通,美国的病例很少,但是仍然在进行强力的监控。我们已经为中国提供了必要的帮助,我们的专家是非凡的。”

北京《新京报》报道,参议院民主党领袖舒默1月26日向美国卫生部门呼吁,建议宣布新型冠状病毒感染的肺炎疫情为美国的一项紧急公共卫生事件。“如果疫情恶化,将需要目前无法使用的联邦资金来应对。我们不是要引起公众恐慌,而是要采取积极主动的努力。”(完)

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录