首页 > 美国 > 正文
球星科比坠机身亡:太意外了!
——
2020-01-27 18:33 来源:侨报网 作者:邱晨 编辑:康博斯

【侨报记者邱晨1月26日洛杉矶报道】1月26日上午9时47分前,前湖人队传奇球星科比·布莱恩特乘坐的直升飞机坠毁在卡拉巴萨斯市Las Virgenes路与Willow Glen街交口处附近的山丘上。当时有不少附近居民看到一架直升飞机失事,但谁都没想到球星科比会在飞机上。与科比同机的有他13岁的女儿季安娜(Gianna)与其他7人,机上9人无一生还。

很快有英文媒体爆料,26日上午在卡拉巴萨斯失事的Sikorsky S-76型直升机正是科比乘坐的飞机,篮坛巨星从此陨落,科比年仅41岁。记者获得信息后紧急赶往飞机失事地点:是为了证实这一消息的真伪?似乎没有必要,可一路上满脑子都是这句话:“这怎么可能?”

26日是农历年初二,记者休假,可球星科比坠机身亡的事太令人不可思议了。为此,二话不说,抛下家人,直奔出事地点。开车约1小时,经过了至少两道洛杉矶县警局设的封锁线,终于抵达了飞机失事的山丘附近。

出事地点是在卡拉巴萨斯市地方都市水局的后山丘上,警方把进入水局的入口封了,隔着一条马路是警方安排的媒体区,许多电视采访车停在附近,摄影记者把镜头对准了对面远处的山丘。

       26日上午,球星科比乘坐的直升机在山丘上坠毁,图为调查人员在现场调查失事原因。侨报记者邱晨摄        一位身着黄色长袍的科比“铁粉”出现在科比飞机失事地点附近。侨报记者邱晨摄        洛杉矶县警局局长维拉纽瓦26日下午在马里布分局召开了有关科比坠机身亡事件的记者会。侨报记者邱晨摄

直升机坠毁的地点在半山处,山上的野草茂密,有些地方近一人高,通过长镜头也只能看到少量的飞机残骸。这给警方及联邦运输安全局调查人员的工作带来了不便。

在警方设定的媒体区内,比记者人数多得多的是附近的居民,他们当中许多人身穿黄紫两色相间的球衣,甚至黄色的斗篷,聚集在科比直升机坠毁山丘对面的人行道上。一些居民将鲜花摆放在电线杆下。

附近许多居民接受了采访,不少人看到或听到了直升机坠毁的全过程,有人说飞机在掉下来前发出的声音不寻常,几乎所有接受采访的人都提到了当天上午当地的大雾。还有一点似乎大家都不清楚——失事的直升机飞得很低。

有些科比的“铁粉”在采访时大声地哭泣,对自己的痛惜心情丝毫不加掩饰,有人追忆曾经看过科比赛场上的出色表现,眉飞色舞。到了下午四、五点钟,原来百十人的科比球迷一下增加至约四、五百人,警方封锁得很严,不知这些球迷都是如何进来的,有球迷在采访时居然说,他们全家是从200英里外的中加州赶来的,就是为了看看自己偶像出事的地方。

当地居民中也有少量华人——顾先生下午带着妈妈、幼女来到人群聚集的地方。他家住在距离飞机失事地点步行仅用七八分钟的一处公寓楼里。顾先生说,他上午约10时10分左右离开家,到超市买菜,曾看到山丘上的浓烟与大雾,他以为是山火,没留意。等他从超市回家时,看到山丘上仍在冒烟,回家便提醒家人小心山火,后来他才听说是球星科比出事了。

顾先生是做信号处理的,来美8年了,是NBA球迷,很喜欢看科比打球,而且看了许多年。科比出事的消息让他深感意外。

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录