首页 > 观点 > 台北观察 > 正文
台湾全面禁止湖北人访台 暂缓离岛“小三通”
——
2020-01-26 21:41 来源:侨报网综合 编辑:柯千夜

侨报网综合讯】新型冠状病毒肺炎疫情,台湾流行疫情指挥中心26日表示,全面暂缓大陆人士以小三通事由(含社会交流、艺文商务交流、就学与旅行)到金门、马祖与澎湖离岛;已发入台许可证者推迟到台湾。

LA012708

金门“小三通”加强防疫,旅客入境先量体温进行筛检。(图片来源:台北中时电子报)

综合台北中时电子报、中央社报道,指挥中心发布新闻稿表示,25日召集各部会研议大陆人士到台湾相关限制,还决议全面禁止湖北省人士访台;湖北省以外,观光旅游、社会交流、专业交流、医美健检交流暂缓受理,已发入台许可证者推迟到台湾,但防疫交流、人道就医、社会交流团聚或随行团聚、专业交流驻点服务、投资经营管理(含陪同人员)经审查后获准访台者,须配合自主健康管理14天。

此外,大陆学生即1月26日起到2月9日暂缓到台湾;商务活动交流除履约活动、跨境企业内部调动(含陪同人员)外,暂缓受理,已发入台许可证者推迟到台湾。获准访台者,须配合自主健康管理14天;陆配回台(含湖北省)限制居住,自主健康管理14天。

金门县府26日下午召开紧急会议,决定将应变机制从3级开设提升到2级开设,预定2月8日、9日登场的第13届金门马拉松停办,每年3月2000余人赴陆进香的宗教活动也一并延期举办。

金门县长杨镇浯26日在金门县政府主持疫情应变指挥中心会议表示,离岛小三通暂缓,金门旅游业界一定受相当大冲击,县府会研拟辅导观光业、旅游业补助方案,协助业者度过冲击。

杨镇浯吁请中央政府综合考虑金门整体医疗能量,审慎考虑是否暂停小三通。也希望中央随时掌握金门疫情状况,协助地方严密监控疫情,并做必要的管制措施;另基于离岛医疗不足,也盼中央提高金门防疫标准,投入更多的防疫资源。

目前,金门当地有4间负压病房,一旦出现疑似患者,检体需送台湾本岛确认,需时3到4天。县卫生局加紧应用资源的整备工作,金门医院也加强门禁管制,特别吁请民众减少不必要的探病。(完)

编辑:柯千夜
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录