首页 > 中国 > 正文
关于新型肺炎疫情,还有哪些信息需要被注意?
——
2020-01-26 21:44 来源:侨报网综合 编辑:王慕空

侨报网讯】连日来中国多地抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情,各方持续关注。

资料图:武汉一线的医护人员。(图片来源:中新网)

4个新型冠状病毒检测产品获批 将供应市场

据上海市科委晚间发布消息,26日,上海之江生物科技、国药中国生物上海捷诺两家企业获得国家第一批新型冠状病毒核酸检测试剂盒医疗器械注册证。

中新网报道,上海市科委方面表示,这意味着由两家企业研发生产的新型冠状病毒检测试剂盒通过了国家药监部门严格的质量体系考核,将按照要求严把质量关,在确保市场供应的同时,让试剂更加全面、快速、精准地服务临床,供应全国抗击疫情一线。

上海之江生物科技股份有限公司的相关注册证显示,该试剂盒用于体外定性检测新型冠状病毒感染的肺炎疑似病例等。国药中国生物上海捷诺方面表示,其新型冠状病毒检测试剂盒将全面供应市场。

另据国家药品监督管理局官网26日发布的内容,近日,国家药品监督管理局应急审批通过4家企业4个新型冠状病毒检测产品,进一步扩大新型冠状病毒核酸检测试剂供给能力,全力服务疫情防控需要。

疫情发生后,国家药监局立即启动医疗器械应急审批程序,按照“统一指挥、早期介入、随到随审、科学审批”的原则和确保产品安全、有效、质量可控的要求,全力加快审评审批速度。目前,已应急批准新型冠状病毒2019-nCoV核酸检测试剂盒(荧光PCR法)和2019新型冠状病毒核酸测序系统等4个产品。同时已要求省级药监部门加强对上述产品生产企业的监督检查,确保产品质量安全。

国家药监局将继续对疫情防控所需的药品医疗器械采取特殊审批程序,争取相关产品尽快上市。

中国大陆近期雅思考试全部取消

27日,雅思发布《关于取消中国大陆地区近期雅思考试的相关通知》。通知表示,鉴于当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情的严重形势,经向举办雅思考试的考点单位了解情况,近期已不具备组织考试的条件。经与教育部考试中心研究商讨决定自即日起在全国范围内取消2020年1月31日和2月所有各类雅思考试,考试费将全额退还至考生个人报名账户。将根据疫情防控的进展情况,动态更新并通知2020年2月后雅思考试的报名和考试安排。

中银协倡议:疫情防控人员贷款逾期暂不视为违约

中国银行业协会27日向全体会员单位发出倡议书:向疫情严重地区发放应急贷款或专项贷款,给予特别利率优惠,减免相关手续费用。鼓励针对参加疫情防控的医护人员、政府工作人员及受疫情影响暂时失去收入来源的人员,在疫情期间的个人贷款、信用卡透支发生逾期的,合理延后还款期限,暂不视为违约,不进入违约客户名单。

海南出现首例新冠病毒肺炎死亡病例

据@央视新闻 消息,26日16:00-27日7:00,海南省新型冠状病毒感染的肺炎新增确诊病例9例,重症病例3例,死亡病例1例,无出院病例。

截至1月27日7:00,海南省累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例31例,重症病例4例,死亡病例1例,无出院病例。确诊病例中,海口市6例、三亚市10例、儋州市4例、万宁市7例、临高县1例、陵水县1例、澄迈县2例。

截至1月27日7:00,追踪到密切接触者471人,已解除医学观察24人,尚有447人正在接受居家医学观察。

死亡病例,女,80岁,1月17日来自武汉,基础疾病为脑梗,并瘫痪在床。

武汉市文旅局:4096名武汉游客仍在境外

1月27日,武汉市文化和旅游局发布《致兄弟城市旅游行业同仁的一封信》,尚有4096名武汉游客仍在境外,根据行程计划于今后几日返程。诚挚呼吁和请求,各航空公司、兄弟城市旅游行业同仁,继续对武汉旅游团队回国返汉给予大力支持和帮助,让出境的武汉旅游团队平安回国返汉,更深切地感受到祖国的温暖。

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录