首页 > 美国 > 正文
美国驻伊拉克大使馆遭火箭弹袭击 造成至少一人受伤
——
2020-01-26 21:05 来源:侨报网综合 编辑:王慕空

侨报网讯】当地时间26日晚,位于伊拉克首都巴格达的美国驻伊拉克大使馆遭多枚火箭弹袭击。法新社称,袭击造成至少一人受伤。

据美国广播公司报道,数枚“喀秋莎”火箭弹26日晚落入位于巴格达“绿区”的美驻伊使馆内。其中一枚火箭弹击中了使馆餐厅,另有两枚火箭弹落在使馆大院内。这是美驻伊使馆核心建筑近年来首次遭火箭弹袭击。

中新社报道,伊拉克联合行动指挥部当天发表声明,确认5枚火箭弹击中“绿区”,但未透露更多细节。

法新社27日援引一名不具名的伊拉克高级别官员的话报道称,至少一人在袭击中受伤,这名官员没有透露伤者的国籍和伤情。

伊拉克看守政府总理阿卜杜勒-迈赫迪在社交媒体上谴责这一袭击事件,称此类非法行径继续存在将损害伊拉克利益并使整个国家承担严重后果。他表示,伊拉克政府致力于采取一切措施保护所有外交使团。

目前尚无任何组织或个人宣称制造了此次袭击。

据CNN报道,美国国务院发言人发表的声明并未将此次袭击归咎于伊朗,但是提到了伊朗对地区的威胁,以及伊朗支持的民兵组织过去对美国利益的攻击。

“绿区”位于巴格达市中心,是伊政府机构以及美国和英国驻伊使馆所在地。2019年12月31日,数百名示威者在美驻伊使馆外举行抗议示威活动,一些示威者闯入使馆大院,并与警卫发生冲突。进入2020年以来,美驻伊使馆数次遭火箭弹袭击,但均未造成美方人员伤亡。

上海澎湃新闻报道,1月3日,美国在巴格达机场附近使用无人机袭杀了伊朗伊斯兰革命卫队指挥官苏莱曼尼。8日,伊朗对美军驻伊拉克基地发起导弹袭击。美国总统特朗普在随后的声明中并未提及要以军事行动回应伊朗的袭击。(完)   

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录