首页 > 美国 > 正文
众议院弹劾经理不愿评论谢安达言论是否有错
——
2020-01-26 21:05 来源:侨报网 编辑:李洱

【侨报讯】众议院弹劾案经理洛夫格伦(Zoe Lofgren)周日(26日)说,她希望那些不同意众议院公开陈述中一个说法的共和党参议员,不要让这成为他们决定特朗普总统是否犯有重罪或者轻罪的唯一证据。

据有线电视新闻网(CNN)报道,在CNN节目《国情咨文》(State of the Union)上,被问及民主党弹劾案主要经理、加州众议员谢安达(Adam Schiff)在他的团队最后一天公开陈述时引用一篇CBS新闻的报道是否有错时,洛夫格伦表示她不知道这是不是一个错误。

洛夫格伦说:“希望参议员们不会因为谢安达的这一举动来判断总统是否犯有重罪或者轻罪。我不敢相信特朗普总统的不当行为会因为这样的插曲而被忽视。”

上周五(24日),谢安达引用那篇报道称,共和党参议员被告知,如果投票反对总统,“你的头将被钉在矛上”。这一言论引发了共和党参议员的强烈反对,并让两名关键的共和党参议员感到不安,她们分别是缅因州的科林斯(Susan Collins)和阿拉斯加州的穆尔科夫斯基(Lisa Murkowski)。听到谢安达的这番言论后,科林斯摇头表示:“这不是真的。”

穆尔科夫斯基则表示:“他一直表现得很好,直到这番言论出炉。他因此失去我的支持。”

俄克拉何马州共和党参议员兰克福德(James Lankford)同样对谢安达引用这一报道提出批评,表示他和其他参议员都对此感到被冒犯。

兰克福德说:“令人反感的是,他说总统跟我们说过,如果我们反对他,头就会被钉在矛上。这让我们面面相觑,我们从未听到总统这么说。”

谢安达周日为自己的言论进行辩护,表示他不认为自己引用这篇报道时带了过多的个人情绪。

他对NBC说:“我个人认为,我必须非常坦率地指出,我提出的观点是要反对这位总统需要道德勇气。”

到目前为止,关于在特朗普的弹劾审判中是否引入证人的问题,两党都各执一词。谢安达的这番言论可能会导致4名关键的共和党参议员改变主意,原本众议院弹劾案经理们有望说服他们支持引入证人。上周,共和党控制的参议院通过了一项审讯规则,将参议院审判是否需要传唤证人和文件的问题推后。

周一(27日),特朗普的法律团队将会继续他们在参议院的公开陈述。(张杨编译)

编辑:李洱
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录