首页 > 中国 > 正文
中国30省份启动一级响应 旅行社团队游全部暂停
——
2020-01-26 16:41 来源:侨报网综合 编辑:柯千夜

侨报网综合讯】截至北京时间25日18时30分,广东、湖南、浙江、湖北、天津、安徽、北京、上海、重庆、江西、四川、山东、云南、贵州、福建、河北、广西壮族自治区、江苏、海南、新疆维吾尔自治区、河南、黑龙江、甘肃、辽宁、山西、陕西、青海、吉林、宁夏、内蒙古共30个省、市、自治区启动重大突发公共卫生事件一 级响应,涵盖总人口超过13亿。

down-2

北京市地铁自1月24日首班车起,陆续在北京西站、北京站、首都机场、北京南站、西单站等50余座车站,由专人穿戴防护服对进站乘客体温进行测试。工作人员26日在北京陶然亭地铁站对进站乘客测量体温。(图片来源:中新社)

综合新华社、大陆央视报道,一级响应是发生特别重大突发公共卫生事件,省指挥部根据中国国务院的决策部署和统一指挥,组织协调本行政区域内应急处置工作,属于最高级别的响应。

据中国国家卫生健康委员会最新通知要求,各地交通运输、民航、铁路等部门要制定应急处理预案。在火车、汽车、飞机、船舶等交通工具上发现病例或疑似病例后,立即通知前方最近设有留验站的城市的车站、港口客运站、目的地机场做好留验准备。

中国交通运输部25日宣布,对疫情防治应急物资及医患等人员运输的车辆跨省通行高速公路实行免收通行费政策,并保障优先通行。

大陆央行决定从1月25日至30日,放开小额支付系统业务限额,确保各项资金汇划及时处理,支持全社会共同抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情。

中新社报道,中国旅行社协会25日发布消息,即日起,中国旅行社及在线旅游企业暂停经营团队旅游及“机票+酒店”产品。对于部分出境团队,在保证安全的情况下27日之前还可以继续出行,但27日之后包括出境团队在内的所有团队游业务和机加酒服务将全部暂停。

北京市交通管理委员会25日表示,26日起,所有北京市省际道路客运全部采取停运措施,恢复运营时间另行通知。天津市交通运输委25日也表示,暂停进出天津的经营性省际长途客运班线和省际包车、旅游包车,恢复时间另行通知。

疫情防控升级的同时,药品、防护物资等保障力度也在加大。

中国商务部统筹协调安徽、江西、河南、湖南、重庆等地商务主管部门,重点保障武汉市生活必需品市场供应。根据有关地方的要求,紧急联系江苏、山东等地口罩生产企业,协调落实口罩等货源200多万只。中国工信部向武汉紧急调用了防护服1.4万件、医用手套11万双。为武汉落实各类口罩货源300万只,落实防护服货源10万件,落实护目镜2180副。(完)

编辑:柯千夜
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录