首页 > 美国 > 正文
危机中前行 波音公司新机型777-9X开始首次试飞
——
2020-01-25 20:52 来源:侨报网综合 编辑:王慕空

侨报网讯】当地时间1月25日,波音新型客机777X于当地时间上午10时9分从埃弗雷特的佩恩机场起飞,经过3小时51分钟的飞行后降落在西雅图的波音机场。

据俄罗斯卫星网报道,当地时间25日,美国波音公司发布消息称,波音777-9X飞机开始了首次试飞,早前因天气原因,该飞机的试飞曾多次推迟。

波音公司在社交媒体上表示:“777-9X正在飞行中。飞机几小时后将降落在华盛顿西雅图的波音机场。”

波音测试和评估部门777/777X总飞行师范·钱尼(Van Chaney)机长表示:“今天的试飞很有成效,777X飞行得很优美。感谢所有支持取得这一重大进展的团队。我迫不及待地想再次驾驶这架属于大家的飞机。”

上海澎湃新闻报道,波音民用飞机集团总裁兼首席执行官斯坦·迪尔(Stan Deal)表示:“波音团队已经让航空史上最成功的双通道飞机获得了更高的效率、能力和舒适性。今天777X的安全首飞是一次向我们团队、供应商和合作伙伴多年刻苦而专注工作的一次致敬。”

波音777-9X的首次试飞此前曾多次推迟。据悉,该架飞机能够在7600海里的航线上载运425名乘客,该距离将覆盖大多数远程航线,预计777-9X将在未来几年内成为波音的主要飞机之一。波音公司宣称,该机型将是世界上最大、效率最高的双发飞机。

然而,由于波音737MAX系列飞机在全球范围内停飞而导致的不确定性,波音公司的未来蒙上了阴影。美国总统特朗普也因此对波音公司表示失望。

据波音方面介绍,作为波音宽体产品家族的最新成员,777X与竞争机型相比将可以降低10%的油耗、排放和运营成本,这些优势是通过采用先进气动设计、最新一代碳纤维复合材料机翼和最先进民用发动机GE9X实现的。777X新型客机还融合了777和787梦想飞机的客舱设计最佳之处,并采用了可以带来未来飞行体验的创新。乘客将可以享受到宽敞而开阔的客舱、便于操作的大型头顶行李舱、每个座位都可以看到窗外风景的更大舷窗、更好的客舱压力高度和湿度,以及更低的噪声和更平稳的飞行。

波音计划在2021年向客户交付首架777X。该项目已经获得来自世界各地领先航空公司的340架订单和承诺订单,这些客户包括全日空、英国航空、国泰航空、阿联酋航空、阿提哈德航空、汉莎航空、卡塔尔航空和新加坡航空。

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录