首页 > 美国 > 正文
美国确诊第二例新型冠状病毒感染 患者为伊利诺伊州居民
——
2020-01-24 17:41 来源:侨报网综合 编辑:王慕空

侨报网讯】疾病控制和预防中心(CDC)24日确诊美国第二例新型冠状病毒感染的肺炎病例,患者为伊利诺伊州居民。

图片来源:美国疾病控制和预防中心

中新社报道,美国疾病控制和预防中心官网消息,患者为60多岁的女性,她于2019年12月前往中国武汉,2020年1月13日从武汉乘飞机返美。抵达伊利诺伊州家中时没有任何不适,几天后出现症状,并立即联系医生。该患者被医院收住后,医院采取了感染控制措施。经美国疾病控制和预防中心检测,其新型冠状病毒核酸检测结果为阳性。目前,患者仍在隔离病房住院,病情稳定、情况良好。

美国疾病控制和预防中心称,从中国回来后,该患者鲜有出入公共场合,没有乘坐公共交通工具,感染他人的风险很低。伊利诺斯州公共卫生部(IDPH)和芝加哥公共卫生部(CDPH)正在调查该患者返回该州后前往的地点,并对可能与之密切接触过的人员进行健康监测。美国疾病控制和预防中心表示,已派遣一小组人员协助调查。

美国疾病控制和预防中心指出,尽管美国疾病控制和预防中心认为这是一个严重的公共卫生威胁,但根据目前的信息,新型冠状病毒疫情对美国公众的直接健康影响风险很低。

美国疾病控制和预防中心表示,本周内,该机构已在旧金山、纽约、洛杉矶、亚特兰大、芝加哥国际机场部署了公共卫生入境筛查工作。目前,他们正在评估强化这项筛查工作的力度和筛查时长。

此外,日前,美国疾病控制和预防中心建议避免前往中国武汉旅行,建议前往中国旅游的人采取一定的健康预防措施,比如避免与生病的人接触,保持手部的卫生等。

美国疾病控制和预防中心预计,未来几天或几周内,美国可能会报告更多相关病例。该机构呼吁,虽然目前这种新病毒对美国公众的直接影响风险很低,但每个人都应该采取一些简单的日常预防措施。不仅如此,目前正值流感等呼吸系统疾病爆发的高峰期,美国疾病控制和预防中心建议人们接种疫苗,采取日常预防措施来阻止细菌和病毒的传播。

另据美国全国广播公司报道,伊利诺斯州公共卫生部首席医疗官珍妮弗·雷登24日表示,“我们要求任何有疑似症状、最近前往过武汉的人,或接触过确诊为新型冠状病毒感染的肺炎病例的人,打电话给医生或医院,寻求治疗,这样适当的感染控制措施才可以得到落实。”

另据上海界面新闻报道,在中国农历新年到来前夕,美国CDC发布建议称,如非必要,旅行者应避免前往中国武汉,此外前往亚洲也要采取预防措施。

“2020年1月25日标志着农历新年的第一天。如果你计划在农历新年期间去亚洲探望朋友或亲戚,或参加庆祝活动,请采取一些简单的预防措施来保障安全和健康。”

“旅行拜访朋友或亲戚的人患上某些疾病的风险更高,因为他们通常比游客停留的时间更长,在家里吃当地的食物,而且可能不会像游客那样采取同样的预防措施。”(完)

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录