首页 > 观点 > 台北观察 > 正文
大陆军机大选后首次飞越巴士海峡远海长航训练 台方关注
——
2020-01-23 21:53 来源:侨报网综合 编辑:柯千夜

侨报网综合讯】台湾“国防部”称,解放军的空警-500、轰-6等战机23日陆续出海前往西太平洋进行远海长航训练。这是解放军战机新年来首次飞越巴士海峡奔赴西太进行远海长航训练。解放军战机上次飞越巴士海峡还是在去年1月22日。

20200123160147679

2018年4月,轰-6K和苏-35战机绕岛巡航。(图片来源:中国空军官网)

综合中央社、上海观察者网报道,台“国防部”称,解放军空警-500、轰-6等多型战机23日中午从大陆南部陆续出海,飞越台湾南部的巴士海峡奔赴西太平洋。在进行远海长航训练活动后,这些解放军军机循原航线飞返驻地。

台湾“国防部”表示,台湾军队对于台海及区域安全情势,以及解放军演训、机舰动态等,均能运用联合情、监、侦系统,严密掌握,即时应处。

台湾中正大学战略暨国际事务研究所助理教授林颖佑分析,台湾的大选已经结束,大陆军机飞越巴士海峡,进入西太平洋,进行远海长航训练,也是代表将恢复过往的例行性训练。大陆选在春节前夕进行这样的训练,相信是为了凸显“国防没有假期”。

据悉,这是解放军战机新年以来首次飞越台湾南部巴士海峡奔赴西太平洋。

解放军空军军机上次飞越巴士海峡还是在去年1月22日。当时有台媒报道称,解放军运-8、苏-30等军机曾在22日下午从大陆南部出海,飞经巴士海峡朝东南方向奔赴西太平洋,进行远海长航训练活动后,循原航线飞返驻地。

大陆空军申进科大校当时回应,中国空军开展远海远洋训练,符合相关国际法和国际实践,这是空军的使命所在、职责所在、担当所在,合法、合理、合情,还要按照既定计划一如既往,飞得更远更深。(完)

编辑:柯千夜
侨报网新闻,未经授权不得转载
相关文章

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录