首页 > 美国 > 正文
亚马逊要求法院暂停微软与国防部百亿美元合同
——
2020-01-23 05:39 来源:侨报网综合 编辑:王慕空

侨报网讯】亚马逊1月22日称,已在法庭上提出一项动议,要求暂停美国国防部和微软的价值100亿美元的云计算合约JEDI,直到法院对公司抗议的这项合约作出裁决。

上海澎湃新闻报道,亚马逊云计算子公司AWS在一份声明中称:“在抗议待决期间保持合同履行是一种惯例,重要的是,影响了JEDI最终决定的众多评估错误和公然政治干预需要被审核。”

JEDI的全称为“联合企业防御基础设施”(Joint Enterprise Defense Infrastructure),为期10年,价值100亿美元,是美国国防部将其大部分计算能力从物理服务器中转移上云的关键。虽然很多人预测亚马逊会拿下这项合同,但最终微软赢得了这一合约。

据路透社当天报道,亚马逊上周曾称,公司将提交一份临时限制令,要求五角大楼和微软把合约最初的工作延缓执行。

路透社报道称,合约执行的过程由于法律诉讼和利益冲突的指控而延迟。最近,亚马逊指责美国总统特朗普对公司的偏见和对五角大楼的不当施压。美国国防部长马克·埃斯珀(Mark Esper)则否认存在偏见,称五角大楼是在不受外部影响的情况下公平自由地做出了选择。

去年底,亚马逊(Amazon)公司在联邦索赔法庭提起了一项诉讼,指控特朗普利用“不当压力”和偏见,破坏了它从美国国防部拿下100亿美元大单的机会。

亚马逊位于纽约的办公室。美联社

去年12月9日解封的诉状称,由于特朗普对“贝索斯先生、亚马逊和《华盛顿邮报》的私愤”,亚马逊公司失去了那份云计算合同。赢得合同的是其竞争对手微软(Microsoft)公司。

贝索斯是亚马逊和《华盛顿邮报》的拥有人。特朗普经常抨击贝索斯和亚马逊交税太低,并指责《华盛顿邮报》散布“假新闻”。

亚马逊在诉状中说,特朗普发起了“连续不断的公开和幕后攻击”,不让五角大楼的云计算合同落入亚马逊手中。该公司称,特朗普的干预使国防部无法以 “合理、一贯和公正平等的方式”来选择合同赢家。它要求五角大楼重新审议把合同给予微软的决定。

亚马逊在诉状中写道:“问题是:是否应该允许美国总统利用国防部的预算来追求其个人和政治目的。”

 

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录