首页 > 美国 > 正文
批特朗普未兑承诺 彭博华盛顿提基建“新方案”
——
2020-01-23 07:35 来源:侨报网综合 编辑:王慕空

侨报网讯】民主党总统竞选人、纽约前市长彭博22日在华盛顿公开了自己的基础设施建设政策主张,并批评特朗普政府在该议题上无所作为,未能兑现承诺。

点击进入下一页

当地时间1月22日,美国民主党总统竞选人、纽约前市长布隆伯格在华盛顿公开了自己的基础设施建设政策主张,并批评特朗普政府在该议题上无所作为,未能兑现承诺。(图片来源:中新网)

中新社报道,彭博当天在第88届全美市长冬季会议发表演讲时首次宣布了上述计划。在他演讲之时,特朗普仍在瑞士达沃斯的返程途中,尚未抵达华盛顿。

彭博曾三度出任纽约市长,于去年11月宣布参加2020年总统选举。在艾奥瓦党团会议投票日不到两周之时公布新政见,这位即将年满78岁亿万富豪的表态颇受媒体关注。

“事实上,我希望明年能在华盛顿发表演讲。”彭博的开场白,赢得现场一阵笑声。

他说,“如果我成为总统,可以向你们保证,通往白宫的大门将向市长们敞开。因为执行总统政策的通常不是州政府,而是地方政府。”

彭博随后批评特朗普政府在基础设施建设上政策落实乏力。他指出,特朗普在基建议题上许下了一个又一个承诺,却从未兑现。

去年4月,美国会众议长佩洛西等民主党领导层,曾赴白宫与特朗普讨论基建议题,并初步达成一项数额高达2万亿美元的投资计划。但双方随后因“通俄门”调查、边境墙等争议不欢而散,相关计划也被搁置至今。

彭博说,特朗普把纳税人的数十亿美元浪费在了边境墙上,这本应用来修复美国的道路、桥梁、机场和输水管道,以及建造新基础设施。

他声称,自己的新方案“更智能、更快、更安全、更环保”,将把美国的基础设施带入21世纪,并创造数百万个高质量的就业机会。他还表示,如若当选,将赋予市长和其他地方领导层权力和资源,让他们承担最重要的基建项目,并按时、按预算完成。

目前,美民主党总统竞选人仍多达12人。由于加入“战局”较晚,彭博失去了与其他民主党竞选人同台电视辩论的机会。他的竞选活动也跳过艾奥瓦、新罕布什尔等提前投票州,而把目标直接锁定3月份的“超期星期二”初选。

据《纽约时报》报道,截至目前,身价逾550亿美元的彭博已投入2.17亿美元用于竞选造势。但他未参与电视辩论向选民表达政策主张,仅通过财富而不是想法和经验来获得支持的做法也招致批评。

值得注意的是,中新网1月14日报道,亿万富翁、前纽约市市长彭博日前表示,已经准备好将自己的大部分财产都花在2020年“把特朗普赶出白宫”,他愿意从个人财富中花费10亿美元投入竞选中。作为回应,特朗普13日在社交媒体发文,讽刺彭博花很多钱在“虚假广告”上。

据报道,彭博被《福布斯》列为美国第八大富豪,财富约为570亿美元。他已经在美国的广播电视台和社交媒体投放了大量信息,宣称他是在大选中击败特朗普的最佳选择。

报道称,彭博参加竞选完全是“自掏腰包”,他自2019年11月加入选战以来,已经烧掉了2亿美元,比他的主要民主党竞争对手2019年全年的支出还要多。《纽约时报》指出,到3月份,彭博花费的金额将达到前总统奥巴马2012年竞选时全年的竞选支出。

彭博日前则表示,愿意从个人财富中花费10亿美元投入竞选中。“你知道10亿美元是多少钱吗?”他说。“对我来说是很多钱。对任何人来说都是很多钱。”

“首要任务是摆脱特朗普。我正在花费我所有的钱来摆脱特朗普。”彭博11日在横跨德州近300英里的竞选巴士上说。

对于彭博的言论,特朗普13日发推特嘲讽他花很多钱在“虚假广告”上。“迷你迈克•彭博正花很多钱在虚假广告上。是我从你们的健保中拯救了患病的人,你们现在有保险了,同时我赢得了战斗,使你们摆脱了昂贵、不公平和非常不受欢迎的个人强制购保…”

据悉,彭博已经砸下重金在超级碗做广告。他说:“你无法通过握手接触到3.3亿人。电视仍然是神奇的媒介。如果超级碗不是吸引很多人的地方,他们就不会收很多钱,或者没人会付钱。”(完)

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录