首页 > 美国 > 正文
一架小型飞机在加州科罗纳市坠毁 4人遇难
——
2020-01-23 03:30 来源:侨报网综合 编辑:王慕空

侨报网讯】一架小型飞机当地时间22日在加州科罗纳市一座机场坠毁,造成4人死亡。

美国全国广播公司报道称,飞行员中午时分试图从单跑道无管制的科罗纳市立机场起飞。目击事故的当地飞行员多罗特·沃尔说,涉事飞机大约3次尝试起飞,但离地面都只有2到3英尺。她说,飞机没有足够的速度起飞,但飞行员没有停止尝试。

中新社报道,美国哥伦比亚广播公司报道称,飞机先撞上围栏,随后撞向护堤。这架装有80加仑燃料的飞机发生翻转后开始起火。沃尔说,起火之后,飞机发生了两次爆炸。另一名目击事故的飞行员沃尔特·斯奈德说,事发时,这架飞机可能在以每小时90英里的速度前进。

事故发生后,机库里的人冲向坠机现场,一些人手里拿着灭火器试图灭火。科罗纳警方称,消防人员在10分钟内到达了现场,发现约0.25英亩的灌木丛被引燃。火势很快被扑灭,附近没有建筑物。

美国哥伦比亚广播公司报道称,坠毁的是一架Bonanza A-36型飞机。沃尔说,她不认识涉事飞行员,并怀疑这位飞行员可能不是本地人。《洛杉矶时报》报道称,一名目击者称飞机上的四人为两名女性和两名男性。

科罗纳消防局发言人约翰·德约说,机上四人在坠机事故中全部丧生。德约表示:“这里偶尔会发生事故,但是重大事故已经有一段时间没发生过了。”

根据美国国家运输安全委员会的数据,1998年至2017年,科罗纳市立机场的6起事故共造成10人死亡。

美国联邦航空局发言人伊恩·格雷戈尔说:“这架身份不明的飞机在未知情况下坠毁。”美国联邦航空局和国家运输安全委员会将对事故展开调查。

就在前几天,南加州一架自制飞机坠毁高速路旁。

据美国中文网报道,一架单引擎小型飞机1月4日上午在南加州圣克拉丽塔Santa Clarita的14号高速公路附近坠毁,飞行员当场死亡。坠毁的地址位于梵耐斯机场(Van Nuys Airport)以北5英里左右的地方。

据称,出事的是一架自制的TM-1 Thunder Mustang飞机,是美国二战著名机型P-51 Mustang型号飞机的仿制机型。正在附近爬山的市民Courtney Gonzales目击了飞机俯冲下来的过程。先是撞倒一棵树,然后在高速公路附近坠毁。

人民网消息,加州高速公路巡警Perry Haggard表示,这起坠毁事件发生在当地时间上午10点左右。据目击者称,烟雾是从飞机的引擎冒出来的,坠机后现场烟雾弥漫。所以有相关人士猜测飞行员在飞机坠毁前,正试图寻找一个紧急降落的地方迫降。

洛杉矶消防局消息指出,飞机上只有飞行员一人,并无其他人员伤亡,坠机原因仍在调查中。(完)

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录