首页 > 美国 > 正文
希拉里纪录片将播出 狠批民主党总统候选人桑德斯
——
2020-01-22 06:21 来源:侨报网综合 编辑:王慕空

侨报网讯】前国务卿希拉里·克林顿在新纪录片中,把正在角逐民主党总统参选提名的桑德斯批得体无完肤,除了看不惯他的竞选手法,还说他是没能力的联邦参议员,一事无成,没人喜欢他。

0brpj7ut

希拉里。(图片来源:中新社资料图)

据中央社报道,72岁的希拉里不愿表明,如果桑德斯最后获得民主党提名在11月大选出征挑战美国总统特朗普,她是否会支持或替桑德斯站台。

希拉里这番言论引起桑德斯支持者不满,他们要求希拉里支持民主党推出的任何人选,以取代特朗普。

希拉里在4段系列纪录片中说:“他在国会服务多年,只有一名联邦参议员支持他。”这段纪录片3月将在影音平台“葫芦网”(Hulu)播出。

希拉里说:“没有人喜欢他,没有人想跟他共事,他一事无成,是职业政客。”希拉里又说:“这一切真是荒谬,民众必须忍受这一切,我觉得很难过。”

代表佛蒙特州的左翼联邦参议员桑德斯,是角逐2020年民主党总统提名的参选人之一。爱荷华州两周后将率先举行初选,桑德斯目前在全国民调排名第2,仅次于中间派的前副总统拜登,并领先麻萨诸塞州联邦参议员沃伦。

78岁的桑德斯4年前在民主党长达数个月的激烈提名战与希拉里“斗争”到最后一刻,最后由希拉里出线,但她在大选中败给特朗普。希拉里批评桑德斯与他的支持者未在总统选举力挺她。

桑德斯淡化这番攻击,他在声明中说:“我今天的焦点放在美国历史的重要时刻:特朗普的弹劾案审理。我们将一起往前迈进,击败美国史上最危险的总统。”

沃伦近期罕见地证实一项报道,称桑德斯曾于2018年一场会议中对她说,他不认为女人能赢得2020年总统大选,掀起舆论风波。希拉里被问到此事时说,桑德斯展现了他的竞选团队如何攻击女性的“手法”。

希拉里鼓励选民“选出会试着团结全国的总统,不要视而不见,或奖励我们在这届政府所看到的种种侮辱、攻击、贬低与诋毁人格的行为”。

此前,在英国,希拉里曾两次暗示她可能在最后时刻入场参与竞争。

一次是去年11月29日在BBC的一档节目上,希拉里接受主持人诺顿(Graham Norton)采访时表示,如果她要参选,“必须尽快做出决定”。而在这之前,这名前第一夫人和自己的女儿在参与BBC另一档节目时也被问到同样的问题,当时她回应称:“永远不要说绝对不会这种话。”

希拉里已经错过了新罕布什尔州第一次初选的提交截止日期,不过将于2月初在爱荷华州举行的下一次党团会议没有截止日期。

在谈到2016年大选中击败他的老对手特朗普时,希拉里说,即使不参与2020年大选,她仍然希望能够发挥自己在政界的影响力。

她说:“我不会完全离开政治舞台。我正在努力让大家明白,我们必须让现任领导人负起责任。我一直在指出我们目前正在所经历的这种愚蠢和疯狂。”(完)

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录