首页 > 华人 > 正文
数万华人回国过年增加对冠状病毒的忧虑
——
2020-01-22 01:31 来源:侨报网 作者:高睿 编辑:康博斯

【侨报记者高睿121日洛杉矶报道】随着成千上万的美国华人飞往中国过春节,洛县卫生局开始担心会有很多华人染上正在中国爆发的呼吸道冠状病毒。自去年12月初以来,中国武汉市爆发了这种病毒,目前已导致6人死亡,近300人患病。

大多数早期受害者都与武汉海鲜和宠物市场有关,病毒从动物身体传染给人类,继而又在人类之间传播。现在该病毒已经扩散到世界各地,泰国、韩国、日本、新加坡。其恐怖程度堪比2003年的SARS,该病毒当年造成约800人死亡,8000多人患病,疫区主要在亚洲。

据报道,泰国已出现两个冠状病毒患者,日本出现一例,香港卫生防疫部门称所有感染病毒的人都来自武汉,韩国一名来自武汉的35岁女性抵达首尔机场后被查出携带该病毒(称为2019-nCoV)。

随着中国财富的增长,居民乘飞机旅行变得越来越频繁,这让全球各地的机场都处于紧张的戒备状态。来自武汉的度假者抵达洛杉矶、旧金山和肯尼迪国际机场备受关注,他们在入境时要填写调查表,测量体温,并被美国疾病预防控制中心的工作人员逐个检查,确认他们没有出现发烧、咳嗽和呼吸道症状。

一名去武汉的44岁新加坡妇女被发现患有肺炎,目前正在隔离病房接受治疗并检查冠状病毒,这是新加坡第7例疑似病毒病例。美国疾病预防控制中心在其官网公布了这种病毒的严重性和传播方式,虽然该病毒的死亡率不算高,但疾病预防控制中心的工作人员仍在采取积极的预防措施。

冠状病毒在显微镜下看起来像冠状,在某些情况下,该病毒可引发肺炎、过度急性呼吸综合症、肾衰竭,严重者会危及生命,6名死者当中至少2人是长着。周一中国当局的呼吸道疾病专家证实,该病毒已开始在人与人之间进行传播。除了武汉,北京有5人,上海1人,广东也有14人被证实感染了这种新型病毒,大多数患者都与武汉有关。

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录