首页 > 美国 > 正文
民主党候选人之间分歧加剧 或将削弱最后一战选票
——
2020-01-22 22:38 编辑:朱三景

【侨报讯】民主党总统候选人花费了数周时间安抚选民,他们表示会保持团结、以避免发生像2016年初选那样的分歧,并在秋季的大选中击败总统特朗普。但是在爱荷华州党团会议开始前不到两周的时间里,这个保证就已经被斗争的阴云覆盖。

据美联社报道,民主党上一位总统提名人希拉里·克林顿和该党的主要竞选人伯尼·桑德斯(Bernie Sanders)之间的仇恨重燃。希拉里在周二(21日)拒绝透露如果桑德斯赢得提名、她是否会选择支持这位前竞争对手,直到后来她才表示会“竭尽所能”支持最终的提名人。希拉里还在一部即将上映的纪录片中表示“没人会喜欢”桑德斯。

希拉里的批评是民主党提名斗争中值得关注的重点,它暴露了民主党人之间基于性别、种族、年龄和意识形态的分歧。

民主党官员担心,这样的分歧可能会让击败特朗普这件事变得更加困难。他们指出,克林顿和桑德斯之间挥之不去的斗争可能会帮助特朗普维持胜利。

民主党全国委员会佩雷斯(Tom Perez)对美联社说:“我的最终目标是获胜。而唯一的办法是民主党团结一致,我毫不怀疑所有候选人都会支持最终的提名人,无论她或他是谁。”

周二晚些时候,希拉里在推特(Twitter)上澄清了她之前的言论并补充说:“我们国家的首要任务是让特朗普离开白宫。而且正如我一直以来都在做的那样,我将尽我所能支持我们的提名人。”

而特朗普和他的共和党盟友则认为这是一个能够削弱对手的机会。特别是总统在伊丽莎白·沃伦(Elizabeth Warren)与桑德斯的争执中公开支持桑德斯,并指责民主党对桑德斯不公平,因为参议院弹劾审判阻止了他和另外3名寻求总统职位的民主党人在爱荷华州开展竞选活动。

当然,特朗普并不关心民主党对待桑德斯的态度。他只是希望民主党人之间的不和能够削弱他们的选票。

民主党策略师萨布丽娜·辛格(Sabrina Singh)说:“归根结底,没有人希望历史重演。”

但是,想要治愈民主党人之间的新仇旧恨是说起来容易做起来难,尤其参选人现在正处于2020年大选爱荷华州党团会议前的最后冲刺阶段。(朱三景编译)

编辑:朱三景
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录